Первый проект из регулятивной «песочницы» Банка России получил юридическую...

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.
Новая тема Ответить
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Ginger  
#1 Оставлено : 8 февраля 2019 г. 19:37:31(UTC)
Цитировать
Ginger

Статус: Administration

Группы: Administrators, god, Moderator
Зарегистрирован: 09.05.2017(UTC)
Сообщений: 635
Российская Федерация

Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Сервис, позволяющий дистанционно управлять полномочиями по счетам корпоративных клиентов на совершение операций в отделениях банков, получил правовой статус. Соответствующий документ зарегистрировал Минюст России. Изменения позволяют внедрить этот сервис всем кредитным организациями и будут способствовать существенному сокращению затрат банков на обслуживание корпоративных клиентов, а также ускорению проведения операций в отделениях.
Сегодня банки для учета полномочий на совершение операций по счетам в своих офисах используют бумажные карточки с образцами подписей и оттиска печати, для оформления которых клиенту необходимо прийти в офис кредитной организации. Новые правила дают возможность не оформлять карточку с образцами подписей для таких случаев, а фиксировать полномочия в электронном виде, в том числе при направлении клиентом подтверждающих документов в электронной форме. Клиент сможет совершать операции в офисе банка, подтверждая их электронной подписью. Кроме того, кредитные организации приобретут возможность оформлять карточку с образцами подписей и оттиска печатей по форме, установленной собственными правилами. При этом часть полей карточки может быть переведена в электронную форму.
«Сверка подписей на платежных документах с карточками с образцами подписей – неоптимальный и архаичный процесс, который не соответствует потребностям клиентов. Технологические возможности банков сейчас позволяют решить эту проблему, – отметил исполняющий обязанности директора Департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин. – Данный сервис первым прошел успешное пилотирование в нашей регулятивной «песочнице» в прошлом году и был признан целесообразным к внедрению. Сегодня у нас в «песочнице» 15 проектов, и часть из них также уже проходит или готовится пройти пилотирование. Регулятивная «песочница» доказала свою способность решать поставленную перед ней задачу – устранять правовые барьеры для внедрения инноваций на финансовом рынке».
Читать далее...Первый проект из регулятивной «песочницы» Банка России получил юридическую основу
Реклама
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

Страница сгенерирована за 0,074 секунды.

Уведомление

Icon
Error

Меню

Мы в соцсетях