СберБанк присоединился к Единой ипотечной программе ДОМ.РФ для регионов России

Новости Сбербанка России

СберБанк и ДОМ.РФ договорились о сотрудничестве в рамках реализации региональных льготных ипотечных программ в регионах России. Соответствующий меморандум подписали заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв и заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко. Первым регионом, в котором СберБанк будет реализовывать данную программу, станет Белгородская область.

Кирилл Царёв, заместитель председателя Правления Сбербанка:

«Сбер всегда активно участвует в проектах с социальной составляющей. Поддерживать граждан, повышать их качество жизни в регионах — это, в том числе, и наша ответственность. Мы постоянно совершенствуем свои ипотечные продукты, предлагая выгодные условия для покупки жилья и снижая ставки для определенных категорий граждан. Мы с радостью присоединились к программе, которая реализуется совместно с ДОМ.РФ. Полагаем, что это поможет обеспечить еще большее количество граждан качественным и доступным жильём».

Совместная программа предполагает возможность субсидирования ставки по ипотечному кредиту за счёт региона. Ранее ДОМ.РФ разработал Единый стандарт сопровождения госпрограмм, создана единая электронная платформа для взаимодействия участников процесса на базе системы наш.дом.рф. Реализация принципов Единой ипотечной программы поддержки отдельных категорий населения — новый этап совместной работы ДОМ.РФ и СберБанка, призванной повысить адресность государственных мер поддержки наиболее нуждающимся категориям граждан, которые будут определяться субъектом РФ.

В рамках работы ДОМ.РФ в качестве единого оператора льготных ипотечных программ для регионов в 2022 году проект будет запущен в том числе в Белгородской области. Здесь будут субсидироваться не только ипотечные кредиты на приобретение квартир, но и на строительство частных домов (ИЖС).

Артём Федорко, заместитель генерального директора ДОМ.РФ:

«Мы приветствуем поддержку со стороны Сбера инициативы ДОМ.РФ по повышению адресности мер поддержки отдельных категорий граждан и масштабирования наиболее эффективных рыночных практик. Совместно с банком в этом году мы уже реализовали успешный пилотный проект по субсидированию ипотечной ставки для объектов ИЖС, в рамках которого более 500 семей смогли обзавестись собственным домом. Уверен, что программу Белгородской области поддержат и другие кредитные организации».

Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области:

«Программа субсидирования ипотечной ставки по ИЖС действует в Белгородской области с марта 2021г. На сегодняшний день данной мерой поддержки воспользовались 25 семей. Мы будем продолжать сотрудничество с ДОМ.РФ в этом направлении и планируем, что в 2022 году льготной ипотекой смогут воспользоваться порядка 200 семей».
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях