Оформить перевод заработной платы в Сбер теперь можно в СберБанк Онлайн

Новости Сбербанка России

Сбер и цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус начали проект по внедрению электронного кадрового документооборота (КЭДО) между компаниями и физлицами через мобильное приложение СберБанк Онлайн.

В рамках проекта сотрудники смогут оформлять заявления на перевод заработной платы в Сбер непосредственно в СберБанк Онлайн в несколько кликов. Если раньше для этого требовалось заполнить заявление от руки и принести его в бухгалтерию, то теперь достаточно сделать четыре клика в смартфоне. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо получить прямую ссылку или QR-код от работодателя.

Главная задача проекта — упростить документооборот между физическими и юридическими лицами. Сотруднику не нужно делать дополнительные шаги всё происходит в рамках единого процесса. В рамках проекта будут доступны функции выпуска усиленной неквалифицированной облачной подписи, подписание любых документов в форматах docx, pdf, jpg, процесс оформления отпуска, а также полный цикл найма сотрудников. Банк планирует предоставить сервис КЭДО от СберКорус всем зарплатным клиентам до конца 2022 года.

КЭДО помогает полностью отказаться от бумаги при ведении кадрового делопроизводства в компании. По оценке экспертов СберКорус, скорость обработки документов вырастет с нескольких дней до 10 минут.

Екатерина Гарцева, директор дивизиона «Социальные и зарплатные решения» Сбербанка:

«Пандемия изменила привычный режим работы, всё чаще люди трудятся из дома, удалённо. Тем не менее, необходимость решать вопросы с кадровой службой и подписывать заявления осталась. Мы нашли решение и предлагаем нашим клиентам сервис, который позволит решать эти рабочие моменты не выходя из дома - например, подать в бухгалтерию заявление на перечисление заработной платы. Раньше для этого требовалось приехать в офис и заполнить заявление от руки, теперь достаточно открыть мобильное приложение СберБанк Онлайн на своём смартфоне. Мы уверены, что данное решение сделает проще жизнь сотен тысяч наших клиентов».

Сергей Машурин, руководитель СберКорус:

«КЭДО СберКорус экономит для компании в среднем 2 тысячи рублей в год на одного сотрудника за счёт снижения затрат на печать и хранение документов, доставку и логистику. Кроме того, высвобождается до 25% времени сотрудников кадрового департамента, которое раньше уходило на оформление документов»,

В сервисе КЭДО СберКорус есть калькулятор для расчёта экономии денег при переходе на кадровый электронный документооборот. С его помощью компания любого размера сможет понять, сколько именно средств экономится. Чтобы увидеть эту сумму, нужно внести данные о количестве сотрудников, средней «текучке» кадров, количестве кадровиков и их зарплате.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях