Состоялся круглый стол членов советов директоров (наблюдательных советов) российских компаний по вопросам ESG

Новости Сбербанка России

23 ноября 2021 года в Сбере при поддержке CGI Russia прошел круглый стол по вопросам ESG, ставший площадкой для обсуждения членами советов директоров российских компаний вопросов ESG-повестки, обмена опытом, мнениями, восприятием задач и вызовов.

Модераторами круглого стола выступили Управляющий директор - руководитель Службы корпоративного секретаря СберБанка Олег Цветков, Председатель Управляющего совета CGI Russia Ольга Паско, член Управляющего совета CGI Russia Елена Сапожникова.

В качестве спикеров в мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов, специалист по энергетической стратегии Carbon Tracker Кингсмилл Бонд, заместитель Председателя Deloitte UK, руководитель Deloitte Global в области МСФО и корпоративной отчетности Вероника Пул.

В дискуссии участвовали члены советов директоров крупнейших российских компаний - АФК Система, Аэрофлот, En+ Group, Интер РАО, Московская Биржа, МТС, Норникель, ОМК, Полиметалл, Северсталь, Сибур, СПБ Биржа, Уралхим, ФосАгро, X5 Group, М.ВидеоЭльдорадо.

От СберБанка приняли участие в обсуждении куратор в Наблюдательном совете по ESG и устойчивому развитию Надя Уэллс, члены Наблюдательного совета Наташа Брагински Мунье, Белла Златкис, Николай Кудрявцев, Александр Кулешов, а также первый заместитель Председателя Правления Александр Ведяхин и старший вице-президент по ESG Татьяна Завьялова.

Александр Ведяхин обратился с приветственным словом к участникам круглого стола, отметив особую актуальность темы ESG и ее значимость для Группы Сбер.

Основные обсуждения касались ESG трансформации российского бизнеса и роли советов директоров в ESG-повестке, лучших практик раскрытия информации и отчетности в области ESG, стратегической ESG-повестки компаний до 2025 года – вызовов для советов директоров и подготовки к изменениям.

Белла Златкис, Заместитель Председателя Правления, член Наблюдательного совета:

«Тема ESG у многих на слуху, но, к сожалению, не многие имеют представление о том, как она преломляется на реальный бизнес. Однако, очевидно, что ответственное отношение к деятельности сегодня - абсолютная необходимость и вызывает пристальное внимание при анализе состояния дел в любой корпорации. Вопросы ESG – это вопросы стратегического развития и именно сегодня Советы директоров, как представители акционеров, должны дополнять свои повестки этой тематикой, и, конечно, развивать дополнительную компетенцию членов Советов директоров. Отлично, чтобы в Советах наряду с ключевыми комитетами определялись Директора, ответственные за продвижение повестки ESG».
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях