Локо-Банк объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2021 года по МСФО: чистая прибыль составила 1,8 млрд рублей

Новости Локо-Банка

Локо-Банк опубликовал консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность по итогам 9 месяцев 2021 года в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО). За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года, Локо-Банк получил чистую прибыль в размере 1,8 млрд рублей.

Основные финансовые показатели за 9 месяцев 2021 года:

Чистый процентный доход вырос на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5,1 млрд рублей.

Чистый комиссионный доход вырос на 8,8% по сравнению с 9 месяцами 2020 года до 1,7 млрд руб.

Чистая прибыль составила 1,8 млрд рублей.

Активы банка составили 158,4 млрд рублей.

Совокупный кредитный портфель, за вычетом оценочного резерва под ожидаемые кредитные убытки вырос на 20,1% и составил 57,2 млрд рублей.

Портфель банковских гарантий составил 42,1 млрд рублей.

Средства на счетах клиентов выросли на 2,1% и составили 76,7 млрд рублей.

Собственные средства банка составили 22,4 млрд рублей.

Коэффициент достаточности капитала по стандартам Базеля увеличился на 1,4 п.п. и составил 23,6%.

Рентабельность капитала (ROE) составила 11,0%.

Показатель операционной эффективности (CTI) составил 47,6%.

Показатель стоимости риска (COR) составил 3,1%.

На 30 сентября 2021 года филиальная сеть Локо-Банка насчитывала 35 офисов в 22 регионах Российской Федерации.

Основные события, произошедшие за  9 месяцев  2021 года:

  • Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Локо-Банка — «ВВ-», повысив прогноз с «Негативного» на «Стабильный». Пересмотр прогноза отразил мнение агентства о снижении влияния факторов, вызванных пандемией, на кредитный профиль банка.
  • Локо-Банк получил премию «Банк года» в номинации «Специальное предложение года» по версии Банки.ру. Специалисты финансовой площадки высоко оценили продуктовые предложения банка: вклады, накопительные счета и дебетовые карты.
  • Локо-Банк вошел в число двадцати инновационных банков в сфере МСБ «Most Innovative Banks» по итогам 2020 года по версии SME Banking Club. Продуктом Локо-Банка, который оказался в числе инновационных, стала линейка сервисов для предпринимателей «Бизнес по правилам».
  • Аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА подтвердило Локо-Банку кредитный рейтинг на уровне BBB+(RU), прогноз «Стабильный». Положительная оценка банка связана с сильнои? достаточностью капитала и адекватной позицией по фондированию и ликвидности, а также обусловлена удовлетворительными оценками бизнес-профиля и риск-профиля.
  • Локо-Банк запустил обновленный веб-сайт, разработанный в сотрудничестве с digital-агентством ДАЛЕЕ. Новая версия отличается понятной упрощенной структурой и сочетает в себе современные тенденции веб-дизайна.
  • Экосистема для бизнеса Локо-Банка вошла в ТОП-20 лучших по итогам исследования Banking Ecosystems for SMEs 2021.
  • Локо-Банк расширил географию своего присутствия и открыл первое отделение во Владивостоке. Банк предлагает продукты для физических и юридических лиц, а также премиальные сервисы и услуги для VIP-клиентов.
  • Локо-Банк и транспортная группа FESCO договорились о сотрудничестве в финансовой сфере. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано в рамках Восточного экономического форума-2021.Компании планируют реализацию ряда проектов в области корпоративного и персонального обслуживания, оказание консультационных услуг по совместно реализуемым проектам на Дальнем Востоке.
  • Локо-Банк Private Banking вошел в 15 лучших российских банков для миллионеров по версии Forbes.

Комментируя итоги за 9 месяцев 2021 года, Председатель Правления Локо-Банка Виктор Давыдик отметил:

«В третьем квартале банк продемонстрировал стабильный рост бизнеса и высокий уровень контроля затрат, что в совокупности обеспечило сильные финансовые результаты. Мы делаем ставку на эффективную политику в области риск-менеджмента, четко фокусируемся на потребностях клиентов и продолжаем развивать ключевые продукты и сервисы банка. Набранный темп, сплоченная профессиональная команда и поддержка акционеров позволяют нам достигать намеченных стратегических целей. Текущая динамика бизнеса дает все основания для того, чтобы завершить 2021 год с хорошими финансовыми показателями».

Читать на сайте банка: Локо-Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях