Платформа умного дома от Сбера теперь позволяет создавать собственные сценарии работы устройств

Новости Сбербанка России

Пользователи умного дома Sber и партнерских решений теперь могут устанавливать расписания и создавать персонализированные сценарии работы умных устройств. Это стало особенно удобно с появлением в продаже умного реле Sber, благодаря которому можно настроить голосовое управление сторонними девайсами через виртуальных ассистентов Салют. 

Салют, создай атмосферу для отдыха!

Платформа умного дома Sber теперь позволяет не только управлять устройствами голосом, но и автоматизировать наборы действий. В разделе сценариев в приложении Салют стала доступна настройка расписания и комплексных голосовых команд, например «Включи свет для чтения» или «Сделай уютную атмосферу». К каждой новой команде можно подобрать необходимый набор действий, например, включение и выключение тех или иных устройств, яркость и цвет освещения. 

Дополнительные возможности для персонализации работы устройств умного дома дает реле, с которым можно включить в автоматизацию практически любое устройство. Само реле можно встроить в розетку или поставить на DIN-рейку. Оно позволяет также управлять включением и выключением любых устройств голосом. 

Линейка смарт-устройств Sber также пополнилась светодиодными лентами длиной 2 метра на клейкой основе. Лентой можно управлять через приложение Салют, а также через любое устройство с интегрированными ассистентами Салют – включать, выключать, управлять цветом, яркостью, настраивать таймер.

Купить реле и светодиодные ленты, как и остальные устройства умного дома Sber, можно на официальном сайте. Реле также представлено на популярных маркетплейсах и в розничных магазинах партнеров.

Константин Круглов, CEO SberDevices, Старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Сбербанка:

«Дом – главное место в жизни любого человека, где хочется все настроить под себя и добиться идеальных условий в каждый конкретный момент времени: когда человек только встал и готовится к рабочему дню, и когда пришло время уютного вечера с семьей. Мы в SberDevices продолжаем работать над тем, чтобы наши устройства помогали создать именно такую среду, чтобы домой не терпелось вернуться. Для этого мы разрабатываем решения, которые одинаково удобны и массовым интеграторам и тем, кто сам делает ремонт дома».

SberDevices — компания экосистемы Сбер, центр экспертизы по решениям на основе искусственного интеллекта в таких областях как речевые технологии, технологии понимания естественного языка, лицевая и голосовая биометрия. Компания также фокусируется на создании умных устройств для конечных потребителей и корпоративных клиентов. SberDevices учреждена в мае 2019 года в качестве департамента блока «Технологии» Сбербанка.

Ассистенты Салют — это первое в мире семейство виртуальных ассистентов с разными характерами, привычками и манерой общения. Каждый пользователь получает возможность выбрать близкого по духу персонажа. Помощники могут не только поддержать разговор и найти ответы на вопросы, но и заказать продукты, записать к врачу или в салон красоты, перевести деньги или оплатить мобильную связь. Доступны как на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях Сбербанк Онлайн и СберСалют, так и в ряде смарт-устройств под брендом Сбер и не только. Семейство ассистентов разработано командой SberDevices, которая занимается разработкой решений на основе искусственного интеллекта, в том числе проектированием умных устройств.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях