Сбер профинансировал строительство бизнес-пространства, соответствующего стандартам ESG в девелопменте

Новости Сбербанка России

Сбер предоставил ГК COLDY мезонин и проектное финансирование на общую сумму 7 млрд рублей. Средства будут направлены на реализацию строительства инновационного бизнес-пространства класса «А» TALLER, включая рефинансирование предоставленного ранее СберИнвестом кредита.

TALLER станет одним из первых девелоперских проектов в коммерческой недвижимости, реализуемых с использованием счетов эскроу, открытых в Сбере. Такой механизм обеспечивает своевременные расчеты между покупателями и продавцами, а также позволяет профинансировать бизнес по сниженной процентной ставке.

Джеймс Корриган, управляющий директор Управления собственных инвестиций Сбербанка:

«Сбер активно поддерживает и помогает развитию рынка коммерческой недвижимости. Мы внимательно следим за изменениями и новыми трендами в этом секторе и готовы выпускать новые продукты, закрывающие любые потребности бизнеса, и делать их доступными для большого количества компаний.

Ярким примером нашей клиентоцентричности является реализация пилотной сделки TALLER в 2020 году на этапе предпроектного финансирования до получения разрешения на строительство, что стало поводом для запуска нового продукта – “Проектный бридж” в коммерческой недвижимости.

Кроме того, мы высоко ценим проекты, поддерживающие ESG-повестку. Экологичность материалов, акцент на генерации солнечной энергии, комфорт и безопасность для людей, которые будут работать в этом комплексе — важные факторы, которыми мы руководствовались, принимая решение о выделении средств для финансирования данного проекта».

Дмитрий Крючков, Председатель Совета директоров COLDY:

«Девелопмент должен соответствовать социальным, экологическим и управленческим стандартам развития, которые сегодня определяют облик всей отрасли. Новое бизнес-пространство TALLER, основанное на принципах устойчивого развития, позволит задать новый уровень ESG-проектам, продемонстрировать передовые технические решения вкупе с ИИ-системой. Проект реализуется с применением двух значимых рыночных продуктов для сегмента коммерческой недвижимости: долгосрочной ипотеки и ДДУ с использованием эскроу-счетов в Сбере».

Общая площадь бизнес-пространства TALLER составит более 46 тысяч кв. м., при этом объект будет сертифицирован в соответствии с современными экостандартами — BREEAM и LEED. Система включает масштабные солнечные батареи на кровле и напольные панели-генераторы PAVEGEN, преобразующие шаги в электрическую энергию. Концепция TALLER выстраивает деловое пространство, которое объединяет технологии в синергетическую систему, создающую новый уровень комфорта, безопасности и экологичности.

В проекте предусмотрена реализация площадей как небольшими лотами, так и этажами, и целым зданием. TALLER обладает собственной инфраструктурой – рестораны, кофейни, магазины, зоны отдыха в зданиях и собственный закрытый парк, что выделяет его на фоне ранее построенных. Комплекс будет возведён в одном из самых востребованных офисных кластеров столицы — в Павелецком деловом районе.

СберИнвест (ООО «Сбербанк Инвестиции») — 100-процентная дочерняя компания Сбербанка, входящая в блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес». Ключевое направление деятельности компании — предоставление клиентам банка финансовых решений и структурирование сделок через акционерные и мезонинные инструменты.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях