Газпромбанк предоставит Группе «Черкизово» кредитное финансирование объемом 40,8 млрд рублей на строительство высокотехнологичного производства в Тульской области

Новости Газпромбанка

Москва, 27 августа 2021 года — Газпромбанк и Группа «Черкизово» подписали кредитное соглашение с целью финансирования строительства высокотехнологичного и автоматизированного производства по убою и переработке мяса свиней в Тульской области.

Общая сумма инвестиций в проект составит 48 млрд рублей, в том числе 40,8 млрд рублей будут представлены Газпромбанком в виде кредитной линии сроком на 12 лет. Сделка структурирована на принципах проектного финансирования в рамках программы льготного кредитования сельскохозяйственных производителей Минсельхоза России.

Создание производства по убою и переработке мяса свиней в Тульской области позволит Группе «Черкизово» нарастить объемы бизнеса в сегменте глубокой мясопереработки и производстве продукции с высокой добавленной стоимостью до 500 тыс. тонн мясопродукции в год. При этом в Тульской области появится свыше 2 тысяч дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест.

«Реализация такого масштабного проекта в партнерстве с одним из лидеров аграрного сектора страны – это новый уровень развития долгосрочного сотрудничества «Газпромбанка» и Группы «Черкизово». Уверены, что наша экспертиза и большой опыт финансирования отрасли АПК будут способствовать успешной реализации данного проекта», – подчеркнул Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Тимур Беликов.

«Группа «Черкизово» – лидер мясной отрасли в стране, мы рады участвовать в создании нового производства, которое укрепит позиции Группы на российском рынке», – отметил Вице-Президент-управляющий Центрально-Черноземным филиалом Газпромбанка Геннадий Коптяев.

«Завод по убою и переработке мяса свиней станет частью создаваемого компанией в Тульской области крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера. И нам очень приятно, что реализация этого проекта будет осуществляться при поддержке Газпромбанка – нашего давнего партнера, неоднократно доказавшего свою надежность», – комментирует руководитель Управления казначейства, корпоративного финансирования и отчетности Группы «Черкизово» Ирина Кондратова.

* * *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России диверсифицированный производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

В распоряжении компании семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый Группой на правах аренды), шестнадцать современных свинокомплексов, одиннадцать мясоперерабатывающих предприятий, девять комбикормовых заводов, двенадцать элеваторов, земельный банк площадью 300 тысяч га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове, контролируемый и ведущий деятельность как совместное предприятие с компанией Grupo Fuertes, одним из лидеров испанской сельскохозяйственно-продовольственной отрасли.

Вертикальная интеграция позволяет Группе связать в единую цепочку выращивание и хранение зерновых, производство комбикормов, выращивание, откорм и убой скота и птицы, мясопереработку и дистрибуцию по всей России, обеспечивая долгосрочный рост продаж и рентабельности.

Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

 

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях