Сбер предоставит Группе USM 620 млн долларов для строительства завода ГБЖ в Курской области

Новости Сбербанка России

Сбер и компания «Михайловский ГБЖ» (МГБЖ), созданная Группой USM и Михайловским ГОКом (входит в компанию Металлоинвест), заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по строительству завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) в Курской области. Документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор USM Иван Стрешинский.

Банк намерен открыть компании «Михайловский ГБЖ» кредитную линию в размере до 620 млн долларов на срок до 31 декабря 2034 года. Также Сбер организует документарную линию с целью открытия аккредитивов для осуществления расчётов, качественное высокотехнологичное банковское обслуживание и аналитическую и информационную поддержку в рамках проекта.

Я рад расширению сотрудничества с Группой USM и Металлоинвестом. Наше соглашение направлено на реализацию масштабного инвестиционного проекта в области "зелёной" металлургии. Это особенно актуально в рамках реализации российскими компаниями ESG-подходов в своей работе. Мы, как банк, готовы всячески поддерживать подобные инициативы наших клиентов.

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Мы высоко ценим партнёрство с крупнейшим российским банком в реализации важного для горнометаллургической отрасли проекта. "Михайловский ГБЖ" будет работать в тесной технологической кооперации с компанией Металлоинвест, крупнейшим производителем товарного ГБЖ на мировом рынке, и укрепит позиции России как ведущего мирового поставщика сырья для экологичных цепочек производства стали.

Иван Стрешинский

Генеральный директор USM

Компания «Михайловский ГБЖ» (55% принадлежит USM, 45% — Михайловскому ГОКу) реализует проект по строительству в Курской области одного из крупнейших в мире и самого современного завода по производству ГБЖ. Производственная мощность завода составит более двух миллионов тонн в год. Новое производство планируется запустить в первой половине 2024 года. Объём инвестиций в строительство завода оценивается в размере более 40 млрд рублей. В Железногорске будет создано около 400 высококвалифицированных рабочих мест.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях