Сбербанк провел мероприятие, посвященное инвестиционному потенциалу Калининградской области

Новости Сбербанка России

12:57 26 сен 2019 104
  • Правительство Калининградской области намерено уделять повышенное внимание развитию предпринимательства при поддержке Сбербанка.
  • Сбербанк предлагает делать основной упор на масштабное внедрение и использование цифровых технологий.

26 сентября 2019 года, Москва — Сбербанк провел презентацию инвестиционного потенциала Калининградской области — «Инвестиционный мост Сбербанк-Калининград».

Спикерами выступили: Герман Греф, Президент, Председатель Правления ПАО Сбербанк; Антон Алиханов, губернатор Калининградской области; Гарри Гольдман, заместитель председателя Правительства Калининградской области; Андрей Толмачев, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области»; Денис Салий, руководитель ГКУ «Представительство Правительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации».

Правительство Калининградской области намерено уделять повышенное внимание развитию предпринимательства при поддержке Сбербанка. У региона неплохие стартовые позиции: он занимает третье место по доле экспорта технологий к ВРП, четвертое место по скорости обновления оборудования, четвертое место по доле безналичных платежей. Среди благоприятных факторов — логистические преимущества (низкие цены на топливо по сравнению со среднеевропейскими), налоговые льготы (нулевые ставки налога на прибыль и имущество первые шесть лет для компаний-резидентов). Кроме этого, Калининград — единственный незамерзающий порт на Балтийском море.

Аналитики Сбербанка отмечают высокий потенциал малого и среднего бизнеса. Калининградская область находится на третьем месте в РФ по количеству малых предприятий на душу населения, четвертом месте по доле занятости населения в МСП и пятой позиции по «выживаемости» компаний данного сегмента.

Основной упор при осуществлении проектов на территории области Сбербанк предлагает делать на масштабное внедрение и использование цифровых технологий. Этому в том числе способствует дешевый интернет в Калининграде в сравнении с европейскими странами.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Калининградская область — настоящее российское окно в Европу. При этом статус полуэксклава означает, что области приходится конкурировать не только с другими российскими регионами, но и ближайшими европейскими соседями. И в этом сравнении у Калининграда есть серьезные преимущества».


Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях