CreditPower.ru
»
Недвижимость
»
Оплата за жилье и коммунальные услуги
»
Могут ли выселить моего соседа из квартиры, если он не платит коммуналку?
Статус: Administration
Группы: Administrators, god, Moderator Зарегистрирован: 09.05.2017(UTC) Сообщений: 2 500 Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
|
Могут ли выселить моего соседа из квартиры, если он не платит коммуналку уже 3 года?
Собственник жильяВыселить собственника из приватизированной квартиры в 2021 году можно только по решению суда. Для выселения орган местного самоуправления должен обратиться в суд. Суд удовлетворит требования истца, если стоимость квартиры позволяет оплатить задолженность и купить менее дорогое жилье.
В случае удовлетворения требований, с должника будут удержаны:
- долг по коммунальным услугам;
- расходы на реализацию квартиры.
- Остальная сумма будет передана ему.
Cоциальное жилье
Если проживающий в социальном жилье не хочет за него платить, муниципалитет вправе подать на него иск в суд об истребовании долгов, а в особых случаях — и выдворении с предоставлением другого варианта, неблагоустроенного. Если сосед еще и ваши законные интересы нарушает, вы, со своей стороны, вправе обратиться в администрацию и указать на его асоциальное поведение. Пусть муниципалитет разбирается, что с ним делать. _________________________________
Источник:zakonportal.ru Отредактировано пользователем 21 октября 2021 г. 13:52:49(UTC)
| Причина: Не указана |
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." - Конфуций |
|
|
|
CreditPower.ru
»
Недвижимость
»
Оплата за жилье и коммунальные услуги
»
Могут ли выселить моего соседа из квартиры, если он не платит коммуналку?