Статус: Administration
Группы: Administrators, god, Moderator Зарегистрирован: 09.05.2017(UTC) Сообщений: 2 504 Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
|
|
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." - Конфуций |
|
|
|
Группы: Administrators, god, Moderator Зарегистрирован: 09.05.2017(UTC) Сообщений: 2 504 Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
|
Арт на купюрах. Работы Кирила БондаренкоКирилл Бондаренко – украинский художник, который вместо привычных полотен в качестве основы для своих картин использует денежные купюры.
Эта серия возникла как проведение, как молния. Деньги были «даны» человечеству для усовершенствования экономики, а значит и технического прогресса. Там и тут мы слышим о новых современных достижениях, патентах, только вот использовать их не имеем возможности. Почему? Потому что всё делается ради заработка. Сегодня экология планеты, впрочем, как и вся планета целиком, идёт к самоуничтожению, а человечество способствует этому.
Деньги давно себя изжили. Моя главная задача – продемонстрировать другой альтернативный путь человечеству. Я делаю всё как в философском трактате: беру в руки зло и превращаю его в добро. Искусство обладает гигантской силой, которую можно сравнить с взрывом тысячи ядерных бомб, а значит моё творчество – моё оружие.
Некоторые мои работы оказались пророческими – шахматная доска, бутылка водки и coca-cola, с оранжевыми святыми и тёмно-зелёным человечком на заднем плане. Символизм происходящего сейчас – это об одной гривне маслом. Серия картин на купюрах 12 лет лежала на полке, последние десять я её не пополнял. В один прекрасный день я решил посмотреть, один ли я такой. Как оказалось, уже существует целое мировое направление в современном искусстве. Я решил не лениться, и написал в The British Museum, куда по обоюдному согласию я и отправил несколько своих работ.
Отредактировано пользователем 1 февраля 2022 г. 17:02:54(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Арт на купюрах. Работы Джеймса ЧарльзаХудожник Джеймс Чарльз создал денежную серию в стиле поп-арт. В рамках Pop Culture Cash он раскрашивает изображения монархов и президентов в яркие цвета или клеит на банкноты известных персонажей, например Игги Попа.
Отредактировано пользователем 1 февраля 2022 г. 17:45:12(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|