Сколько посылка или письмо хранится в отделении?

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.
Новая тема Ответить
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Denis  
#1 Оставлено : 30 декабря 2017 г. 16:36:33(UTC)
Цитировать
Denis

Статус: Administration

Группы: Administrators, god, Moderator
Зарегистрирован: 04.05.2017(UTC)
Сообщений: 209
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Почтовые отправления хранятся в отделениях почтовой связи 30 дней с момента их поступления. Исключение составляют «Судебные» отправления, они хранятся 7 дней. Помимо истечения срока хранения судебного заказного письма, оно может быть отправлено назад в случае отказа адресата принимать его, при неправильно указанном адресе получателя, в случае если отправитель написал соответствующее заявление, а также, если адрес получателя написан неразборчиво, и нет возможности доставить письмо корректно. Важно упомянуть, что судебные заказные письма отправляются назад бесплатно.

Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных.

Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе паспорт. Если посылку или письмо не забрали в течение 5 дней, получателю доставляют повторное извещение. За хранение отправления после доставки повторного извещения может взиматься плата (размер платы можно уточнить в отделении).

По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается.

Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются.

О чём помнить!
Срок хранения заказного письма в почтовом отделении отсчитывается, начиная со следующего дня после того, как оно поступило на пункт почтовой связи. Праздничные и выходные дни не учитываются, соответственно, в эти дни отсчет не ведется. После истечения установленного срока хранения, заказное письмо отправляется обратно отправителю.
Реклама
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

Страница сгенерирована за 0,074 секунды.

Уведомление

Icon
Error

Меню

Мы в соцсетях