Солянка по-грузински

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Kangoroo  
#1 Оставлено : 28 февраля 2020 г. 21:28:35(UTC)
Kangoroo

Статус: Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 17.02.2020(UTC)
Сообщений: 2
Украина

Не перестаю находиться в поиске интересных рецептов, стараясь разнообразить свой рацион. Очередной интересной находкой стала Солянка по-грузински Она несколько отличается от традиционного варианта, но не менее вкусная.

Отредактировано модератором 4 марта 2020 г. 15:10:53(UTC)  | Причина: удаление ссылки

Реклама
Ginger  
#2 Оставлено : 2 марта 2020 г. 20:39:30(UTC)
Ginger

Статус: Administration

Группы: Administrators, god, Moderator
Зарегистрирован: 09.05.2017(UTC)
Сообщений: 2 500
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
Солянка по грузински UserPostedImage Питательный, пряный суп под названием Солянка по-грузински" является традиционным грузинским блюдом, любимым многими. У него множество вариаций, огромное количество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию более классический вариант. Ингредиенты для блюда: - 500 гр говядины - 4 шт. репчатого лука - 4 соленых огурца - 2 ст.л. масла (растительного) - 2 ст. л. томатной пасты - 1 ч.л. черного перца - 2 ч.л. сахара - 1 ч.л. уцхо-сунели - 1 пучек кинзы - по вкусу соль Рассчитано на 4 порции и готовиться полтора часа. Нарезаем небольшими кусочками нежирную говядину (величена 2-4 см). Огурцы лучше не резать, а натирать на терке, только предпочтительней крупной. Лук можно нарезать по желанию, мы предлагаем вдоль. Но одну луковицы всё же оставте для самой подачи. Для приготовления этой солянки мы воспользовались глубоким чугунным казаном, в котором поочередно обжарили все продукты. Нагреваем в казане масло, бросаем говядину и обжариваем на сильном огне. Оно должно зарумяниться. Потом сразу солимю На следуещем этапе добавляем огурцы и лук. Обжариваем немного, а через некоторое время добовляем сахар. Он усилит вкус, и лук благодаря ему выделит больше сока. После того, как лук карамелизовался, следует добавить все предложенные приправы: уцхо-сунели, перец. Добавляем ко всему томатную пасту, огонь немного убавляем и пассеруем еще 5 мин. Пришло время залить все продукты кипятком. Варить солянку нужно примерно час на слабом огне, чтобы мясо стало мягким. Тогда можно выключить огонь, добавить измельчонную зелень и оставить солянку, чтобы она настоялась (мин 15-20) При подаче на стол добавляем нарезанный полукольцами лук, дольку обычного лимона, по желанию можно еще сметану.

Отредактировано пользователем 4 марта 2020 г. 15:11:30(UTC)  | Причина: Не указана

"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." - Конфуций
marysnow0  
#3 Оставлено : 8 апреля 2021 г. 11:30:31(UTC)
marysnow0

Статус: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 08.04.2021(UTC)
Сообщений: 5
Женщина
Украина
Откуда: Київ

Знаю ще крутий рецепт сирного супу) попробуйте знайти рецепт, там їх доволі багато)

Отредактировано модератором 9 апреля 2021 г. 18:40:26(UTC)  | Причина: удаление ссылки и спама

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF.NET 2.2.3 | YAF.NET © 2003-2024, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0,123 секунды.

Уведомление

Icon
Error

Меню

Мы в соцсетях