Билл Гейтс: из программиста в инвесторы. Как миллиардеры инвестируют в...

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.
Новая тема Ответить
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
YouTube  
#1 Оставлено : 1 мая 2021 г. 14:26:58(UTC)
Цитировать
YouTube

Статус: Advanced Member

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.02.2020(UTC)
Сообщений: 60

Привет! Мы открываем новую рубрику «Знаменитые кошельки», в которой расскажем, кто из звёзд шоу-бизнеса и спорта поверил в перспективность криптовалюты и активно инвестирует в неё.
Многие звезды покупают криптовалюту, некоторые даже запускают валюту в свою честь. Одними движет жажда наживы, другие увлечены технологической составляющей цифровых активов. Режиссеры с интересом присматриваются к возможностям блокчейн-платформ для монетизации своих проектов, а музыканты идут навстречу поклонникам, желающим платить за их творчество криптовалютой.
Звезды действительно вкладываются в цифровые деньги и зарабатывают на этом. И сегодня наша рулетка выбрала … БИЛЛА ГЕЙТСА



Уильям Билл Генри Гейтс – предприниматель, основатель корпорации Microsoft, самый богатый человек планеты с 1996 по 2007 год.

Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 млрд долларов.

История Билла Гейтса напоминает американскую мечту. Усиленно работая, он достиг не только процветания компании, а еще звания самого богатого человека. Сейчас состояние Гейтса составляет около 126,2 млрд. долларов.

Что же о криптовалюте - то взгляды миллиардера на биткоин и другие криптовалюты менялись, как погода в резко континентальном климате.

Нынешняя позиция Билла Гейтса отличается от точки зрения, которую он высказал в интервью в 2014 г. На тот момент, по его словам, биткоин был лучше традиционных валют, потому что «не нужно физически присутствовать на том же месте, и, конечно, для более крупных транзакций эта валюта может стать очень удобной» .

В целом Гейтс всегда высказывал более уважительное отношение к технологиям, на которых базируется биткоин, чем к самой этой криптовалюте, отмечает издание Fortune. Например, в 2015 г. в интервью BackChannel он отметил, что людям следует «идти к биткоиновой революции, но биткоин сам по себе недостаточно хорош».

В 2018 Билл высказал мнение, что поскольку криптовалюты используются для покупки наркотиков, они причиняют смерть более непосредственным образом, чем другие технологии. Кроме того, они несут в себе риск для долгосрочных инвесторов.

Он назвал крипту «той редкой технологией, которая причиняет смерть достаточно прямым способом». Причиной послужил тот факт, что криптовалютами в криминальном мире зачастую расплачиваются за наркотики. Заявление прозвучало в ходе дискуссии «Спрашивайте меня о чем угодно», в рамках которой Гейтс общался с пользователями ресурса Reddit .
Цитата:
«Главной особенностью криптовалют является их анонимность. Я не думаю, что это хорошо. Способность правительства отследить отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма — вот что хорошо. В настоящий момент криптовалюты используются для покупки фентанила и других наркотиков, поэтому это та редкая технология, которая причиняет смерть достаточно прямым способом. Я думаю, что волна спекуляций вокруг ICO и криптовалют представляет собой чрезвычайный риск для тех, кто инвестирует долгосрочно».


В ответ на это один из пользователей Reddit заметил, что наркотики можно купить и за наличные.
Цитата:
«Да — для этих вещей используется анонимная наличность, но вы должны физически присутствовать, чтобы осуществить ее передачу, что затрудняет такие вещи, как получение выкупа за похищенного человека», — ответил на это Гейтс.


Теперь же, в 2021, основатель Microsoft утверждает, что на транзакции в сети биткоин уходит больше электроэнергии, чем на любой другой метод передачи денег. То есть вновь выступил с критикой биткоина. В интервью журналисту CNBC, которое он дал в Clubhouse,миллиардер заявил, что главная цифровая монета потребляет слишком много электроэнергии и, тем самым, наносит вред природе.

Также Гейтс сообщил, что сейчас его фонд ведет разработку собственных цифровых валют, которые будут отличаться «сверхнизкими» комиссиями за транзакции. Миллиардер отметил, что не собирается инвестировать в биткоин, а предпочитает вкладывать капитал в компании, которые производят продукцию.
В феврале Билл заявлял, что занимает нейтральную позицию в отношении криптовалют. Тогда же он сообщил, что:
Цитата:
«У меня нет биткоинов, и нет открытых биржевых позиций на них», — подчеркнул миллиардер. Криптовалюта нужна не для того, чтобы уходить от уплаты налогов или других незаконных действий. Но курс биткоина очень волатильный, а я не могу прогнозировать, как эта сфера будет развиваться»


А мы не можем спрогнозировать, как ещё поменяется мнение Билла Гейтса на криптовалюту в ближайшие 5 лет. Будем наблюдать!
Что ж, на этом наш выпуск подошёл к концу.

Гейтс отметил, что был бы спокоен за сохранность природы, если бы биткоин-сеть использовала «зеленую» энергетику.

Отредактировано модератором 7 мая 2021 г. 13:35:18(UTC)  | Причина: правка ссылки видео

Реклама
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

Страница сгенерирована за 0,174 секунды.

Уведомление

Icon
Error

Меню

Мы в соцсетях