Жилкредит отозвана лицензия

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.
Новая тема Ответить
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Ginger  
#1 Оставлено : 21 июля 2019 г. 11:23:24(UTC)
Цитировать
Ginger

Статус: Administration

Группы: Administrators, god, Moderator
Зарегистрирован: 09.05.2017(UTC)
Сообщений: 871
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Лицензия отозвана приказом Банка России № ОД-1672 от 19.07.2019 у московского жилищно-кредитного коммерческого банка «Жилкредит», сообщается на сайте регулятора.
Банк России принял такое решение в соответствии с п. 6 части первой ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»2, руководствуясь тем, что Банк «Жилкредит»:
— оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности, вызванной взысканием крупной суммы денежных средств в рамках исполнения судебного решения. Указанные расходы также привели к значительному (более 35%) снижению капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков;
— нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Основным активом Банка «Жилкредит» являлось труднореализуемое непрофильное имущество. В связи с этим формировавшиеся кредитной организацией денежные потоки не позволяли Банку «Жилкредит» своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.



С банка по решению суда была взыскана крупная сумма денежных средств, отмечает ЦБ. Это привело к потере ликвидности и значительному снижению капитала (более 35%). Банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Кроме того, «Жилкредит» нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ, отмечается в сообщении.

«Жилкредит» по состоянию на 1 июля занимал 420-е место по величине активов в российской банковской системе. Банк является участником системы страхования вкладов.

Банк «Жилкредит» принадлежит Анне Рибицкой. В апреле 2018 г. ее заподозрили в посредничестве в передаче взятки бывшему заместителю директора ФСИН Олегу Коршунову. В сентябре прошлого года против Рибицкой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Читать далее...Жилкредит отозвана лицензия

Отредактировано пользователем 21 июля 2019 г. 11:26:26(UTC)  | Причина: Не указана

"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." - Конфуций
Реклама
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Новая тема Ответить
Быстрый переход  
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы можете голосовать в этом форуме.

Страница сгенерирована за 0,078 секунды.

Уведомление

Icon
Error

Меню

Мы в соцсетях