Сбер провёл для Татнефти образовательную программу по ESG-трансформации

Новости Сбербанка России

Сбер разработал образовательную программу по ESG-трансформации для корпоративных клиентов. Её первыми слушателями стали топ-менеджеры ПАО «Татнефть».

Программа «ESG-трансформация. Интенсив» разработана несколькими экспертными блоками Сбера, включая СберУниверситет, и разделена на две части: предпрограммный интерактивный онлайн-курс и двухдневный очный интенсив, состоящий из интерактивных семинаров, case-study и сессий внедрения.

В рамках интенсива прошла панельная дискуссия, посвящённая практическим решениям ESG-трансформации, с участием венгерской вертикально интегрированной нефтегазовой компании MOL Group, управляющего фонда East Capital, отраслевой консалтинговой компании VYGON Consulting.

Ответственные цепочки поставок, приобретающие всё большее значение в нефтегазовом секторе, были в фокусе внимания интерактивного практического семинара, проведённого международной горнодобывающей компанией Eurasian Resources Group — членом Национального ESG-альянса, который был создан 1 декабря.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«ESG-трансформация — это комплексный процесс, который требует вовлечения всех сотрудников компании и в первую очередь её руководства. Сбер является одним из драйверов этого процесса в масштабах страны и поэтому располагает необходимым опытом, инструментами и экспертизой, которые и воплотились в образовательную программу "ESG-трансформация. Интенсив". Мы благодарим ПАО "Татнефть" за проявленный к нашей программе интерес и верим, что пройденное обучение поможет устойчивому развитию компании в долгосрочной перспективе».

Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть»:

«Управление ESG-повесткой — это не комплаенс, а новые возможности для нефтегазового бизнеса. Мы активно диверсифицируем наш портфель, вкладываемся в технологии декарбонизации, развиваем промышленные партнёрские проекты с российскими и зарубежными ВИНК, активно вовлекаем стейхолдеров. Обучение позволило не только системно погрузиться в механизмы управления E-, S- и G-факторами, но и стало платформой, которая позволяет вывести нашу команду на одну волну на пути ESG-трансформации».

Слушатели высоко оценили программу (CSI составил 9,14, NPS — 73%). Это означает, что они охотно рекомендуют её коллегам по бизнесу и практически полностью удовлетворены её содержанием.

Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях