Совкомбанк покупает инвестиционного управляющего в Великобритании

Новости Совкомбанка

11 ноября 2021 г. Совкомбанк приобрел 100% акций FinEx London

Данная инициатива продиктована стратегическим намерением Совкомбанка расширить предложение инвестиционных инструментов для своих клиентов на основе накопленного опыта управления активами на международном рынке ценных бумаг и производных финансовых инструментов.

Данная сделка относится к платформе по созданию продуктов для квалифицированных инвесторов, и не затронет бизнес FinEx ETF и структуру его акционеров. В рамках сделки сохраняется команда управляющих, а исполнительный директор Саймон Люр продолжит сотрудничество с Совкомбанком, сохранив свой прежний функционал.

Генеральным директором управляющей компании назначен, присоединившийся к команде Совкомбанка Дмитрий Чекалкин, который имеет обширный опыт работы на российском и международных финансовых рынках.

При этом соглашение между Совкомбанком и FinEx предполагает техническую возможность полного разделения своих бизнес-линий в будущем. Если такое решение будет принято, то его результатом станет миграция технологической платформы по управлению ETF, а также ключевых сотрудников, вовлеченных в этот бизнес, под руководством управляющего директора по ETF Мартина Бедналла в принадлежащую группе FinEx управляющую компанию FinEx Capital Management. В этом случае, последняя вернет себе функцию инвестиционного управляющего фондами FinEx ETF, которую компания выполняла в период с момента основания FinEx ETF и до июня 2017 года.

«Сотрудничество с FinEx позволило нашему банку в кратчайшие сроки построить качественную и современную европейскую инфраструктуру, необходимую для создания инструментов коллективных инвестиций для крупных частных инвесторов, линейку которых мы планируем развивать в будущем. Уверен, что эти продукты Sovcombank Wealth Management, будут востребованы среди клиентов банка», – отметил заместитель председателя правления Совкомбанка Алексей Панферов.

«Накопленный опыт команды FinEx позволил заложить основы для международного бизнеса по управлению активами для одного из крупнейших российских частных банков. После закрытия сделки наши команды сосредоточатся на собственных проектах – команда FinEx продолжит развивать линейку индексных фондов FinEx ETF, а Совкомбанка – новые инвестиционные решения для квалифицированных инвесторов», – сказал старший партнер FinEx Capital Management Олег Янкелев.

Читать на сайте банка: Совкомбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях