Наблюдательный совет Банка утвердил корректировку Стратегии 2021–2023

Новости Банка Санкт-Петербург

17 ноября 2021 года состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Банка «Санкт-Петербург». Члены Наблюдательного совета утвердили корректировку Стратегии ПАО «Банк «Санкт-Петербург» на 2021-2023 гг.

В рамках утвержденного документа Банк подтвердил основные стратегические приоритеты:

  • лидерство на рынке по ВЭД,
  • значительный рост массового и среднего сегмента корпоративного бизнеса,
  • усиление позиций крупного корпоративного бизнеса,
  • рост доходной клиентской базы розничного бизнеса,
  • внедрение модели привлечения и обслуживания новых клиентов массового сегмента в удаленных каналах.

В то же время были скорректированы метрики успешности по стратегическому приоритету «Значительный рост массового и среднего сегмента корпоративного бизнеса» – повышены целевые показатели эффективности клиентской базы, которые должны привести к росту выручки сегмента на 35% на горизонте Стратегии.

В связи с расширяющимися требованиями регулятора и рынка, а также растущими киберугрозами технологическая устойчивость и информационная безопасность стали дополнительным фокусным направлением инвестиций.

В рамках корректировки Стратегии был также выделен блок «Стратегия управления капиталом». В нем Банк определяет рост бизнеса в качестве приоритета в использовании капитала. Банк также подтверждает своё намерение распределять капитал акционерам в форме дивидендов (не менее 20% чистой прибыли по МСФО) и через проведение обратных выкупов акций.

На фоне восстановления экономики, улучшения качества кредитного портфеля Банка и снижения ожидаемых отчислений в резервы Банк повышает цель по рентабельности капитала по МСФО.

Утвержденная Стратегия 2023 (с учетом корректировок) доступна на сайте Банка по ссылке: ссылка.

Читать на сайте банка: Банк Санкт-Петербург
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях