Тинькофф Инвестиции запустили сервис для накопления на образование в лучших вузах мира

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 16 ноября 2021 г.
Тинькофф Инвестиции запустили сервис «Портфель на вырост», который поможет родителям накопить на высшее образование ребенка в лучших российских или зарубежных вузах.

«Портфель на вырост» позволяет подобрать оптимальную инвестиционную стратегию в зависимости от целей и горизонта инвестирования, которые определяются выбором города, страны и типа обучения.

Сервис рассчитывает прогнозируемую сумму ежемесячных вложений, предлагает список подходящих вузов, ориентируясь на стоимость всего срока обучения, и формирует инвестиционную стратегию на 3, 6 или 10 лет.

Например, с помощью «Портфеля на вырост» можно накопить на образование в лучших вузах России и мира, в том числе в Оксфорде, Лондонской школе экономики, Стэнфорде, Флоридском университете, в Торонтском университете, Университете Макгилла, Университете Цинхуа. В России — в МГУ, РАМ им. Гнесиных, МГТУ им. Н. Э. Баумана, НИУ ВШЭ, МГИМО, СПбГУ, СПбГЭУ, ИТМО и многих других.

Ежемесячные вложения для учебы в одном из топовых вузов Москвы при горизонте инвестирования в 10 лет составят порядка 5 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — 4 тысячи рублей, в российских городах-миллионниках — чуть более 1 тысячи рублей.

Для учебы в США (Стэнфордский университет, Флоридский университет, Университет Майнот) при горизонте инвестирования 10 лет и типе обучения «Бакалавриат + магистратура» ежемесячные платежи на инвестсчет составят 133 280 ?. За 10 лет родители смогут полностью оплатить ребенку образование в США, прогнозируемая сумма накоплений составит 39 502 800 ?.

Список российских и зарубежных вузов в «Портфеле на вырост» также будет регулярно пополняться, чтобы помогать родителям накопить необходимую сумму целенаправленно для учебы в нужном им заведении.

Сформировать инвестиционный портфель и накопить нужную сумму до поступления в вуз можно на странице сервиса «Портфель на вырост»: выбрать тип обучения «Бакалавриат» или «Бакалавриат + магистратура» > город для поступления в вуз > период инвестирования — 3, 6 или 10 лет. Сервис рассчитает сумму ежемесячных инвестиций и результат возможных накоплений с учетом инфляции и предложит инвестиционный портфель, а также подборку вузов, в которых итоговой суммы накоплений хватит на оплату всего срока обучения.

Стратегии инвестируют в биржевые паевые фонды Тинькофф Капитала*: Тинькофф Bonds RUB (среднегодовая доходность индекса — 9,4% в рублях), Тинькофф Вечный Портфель RUB (среднегодовая доходность индекса — 14% в рублях) и Тинькофф Вечный Портфель USD (среднегодовая доходность индекса — 7% в долларах), Тинькофф NASDAQ (cреднегодовая доходность индекса — 13,1% в долларах), Тинькофф NASDAQ Biotech (среднегодовая доходность индекса — 11,25% в долларах), Тинькофф Green Economy (среднегодовая доходность индекса — 22,9% в долларах), Тинькофф S&P 500 (среднегодовая доходность индекса — 10,69% в долларах).

Прогнозируемая доходность каждой стратегии рассчитывается на основе исторических данных индекса, за которым следует тот или иной фонд. За покупку и продажу паев фондов Тинькофф Капитала через Тинькофф Инвестиции комиссия не взимается. По истечении трех лет владения паями фондов инвестор может оформить налоговый вычет и не платить НДФЛ на доход от роста цены пая.

Дмитрий Тарасов, руководитель управления развития и продвижения инвестиционных сервисов Тинькофф Инвестиций:
«У клиентов Тинькофф Инвестиций цели бывают самые разные — покупка нового авто или недвижимости, прибавка к пенсии и, конечно, образование детей.

Количество бюджетных мест в университетах с каждым годом сокращается на 4%, в то же время абитуриентов становится больше на 2–5%. Платное высшее образование становится все более востребованным, поэтому, чтобы помочь родителям накопить на него, мы создали специальный инвестиционный сервис. В зависимости от горизонта инвестирования — 3, 6 или 10 лет — сервис предлагает готовую инвестиционную стратегию.

Таким образом, придерживаясь тщательно разработанного плана — инвестируя определенную сумму ежемесячно, к выпускному вы сможете оплатить высшее образование в самом желанном вузе, который ранее выбрали. Мы в нашем сервисе уже сейчас даем ориентир накоплений для лучших вузов России и мира, и этот список будет регулярно пополняться».

Тинькофф Bonds RUB повторяет структуру индекса Tinkoff Aggregate Bond Index RUB, инвестирует в рублевые облигации эмитентов умеренной и высокой кредитоспособности. Среднегодовая доходность индекса составляет 9,4% в рублях. Рассчитывается с 2021 года.

Тинькофф Вечный Портфель RUB — это инвестиции в акции, долгосрочные и краткосрочные облигации, а также физическое золото в равных долях. Среднегодовая доходность индекса составляет 14% в рублях. Рассчитывается с 2003 года.

Тинькофф Вечный Портфель USD — это инвестиции в акции, долгосрочные и краткосрочные облигации, а также физическое золото в равных долях. Среднегодовая доходность индекса составляет 7% в долларах. Рассчитывается с 1998 года.

Фонд Тинькофф NASDAQ повторяет структуру индекса NASDAQ-100 Technology Sector Total Return Index и инвестирует в топ-40 ИТ-компаний из США, Китая и Израиля. Среднегодовая доходность индекса NASDAQ-100 Technology Sector Total Return Index составляет 13,1% в долларах. Рассчитывается с 2006 года.

Тинькофф NASDAQ Biotech — биржевой фонд в долларах, инвестирующий в фармацевтические и биотехнологические компании из США, Великобритании, Швейцарии, Китая, Израиля и других стран. Среднегодовая доходность индекса NASDAQ Biotechnology Total Return Index — 11,25% в долларах. Рассчитывается с 2003 года.

Тинькофф Green Economy — биржевой фонд в долларах, инвестирующий в акции компаний-лидеров по развитию экологически чистых технологий по всему миру. Среднегодовая доходность индекса — 22,9% в долларах. Рассчитывается с 2002 года.

Тинькофф S&P 500 повторяет динамику индекса, в который входят крупнейшие компании США. Среднегодовая доходность индекса S&P 500 Total Return Index — 10,69% в долларах. Рассчитывается с 1988 года.

Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в этом обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты.

*ООО «Тинькофф Капитал». Лицензия Банка России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-01027 от 3 сентября 2019 г., без ограничения срока действия. Обращаем ваше внимание на то, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды.

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Подробную информацию о деятельности ООО «Тинькофф Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под его управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, а также сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев вы можете получить по адресу: 125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корп. 1, этаж 19, пом. 19018, на сайте ссылка по телефону: +7 (499) 704-06-13.

БПИФ РФИ «Тинькофф Облигации». Правила доверительного управления № 4458, зарегистрированы Банком России 10.06.2021.
БПИФ РФИ «Тинькофф — Стратегия вечного портфеля в рублях». Правила доверительного управления № 3900, зарегистрированы Банком России 07.11.2019.
БПИФ РФИ «Тинькофф — Стратегия вечного портфеля в долларах США». Правила доверительного управления № 3898, зарегистрированы Банком России 07.11.2019.
БПИФ РФИ «Тинькофф Насдак Технологии»*. Правила доверительного управления № 4099, зарегистрированы Банком России 13.07.2020.
БПИФ РФИ «Тинькофф Насдак Биотехнологии»*. Правила доверительного управления № 4215, зарегистрированы Банком России 23.11.2020.
БПИФ РФИ «Тинькофф Индекс Экологически чистых технологий». Правила доверительного управления № 4459, зарегистрированы Банком России 10.06.2021.
БПИФ РФИ «Тинькофф Эс энд Пи 500»**. Правила доверительного управления № 4216, зарегистрированы Банком России 23.11.2020.

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях