Банк «Центр-инвест» в авангарде финансовой грамотности

Новости Центр-Инвеста

Руководитель Центра финансовой грамотности банка «Центр-инвест» Владислав Соленый вошел в состав межведомственного координационного совета по повышению финансовой грамотности в Ростовской области и принял участие в первом заседании.

Открывая заседание, заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова подчеркнула важность повышения уровня финансовой грамотности населения, так как она напрямую затрагивает интересы каждого человека, влияет на уровень его благосостояния и финансовой безопасности.

В 2021 году Ростовская область вошла в топ-5 регионов по итогам участия во всероссийском финансовом зачете, где донские школьники и студенты принимают участие в различных мероприятиях, становясь призерами и победителями. Такие результаты стали возможны также благодаря активной работе первого в России Центра финансовой грамотности, который открылся в Ростове-на-Дону в 2014 году по инициативе банка «Центр-инвест» в партнерстве с ЮФУ, а также системному взаимодействию с Банком России, Ассоциацией финансовой грамотности и другими партнерами.

Основная цель Центра финансовой грамотности (знания-сила.рф) – предоставление бесплатных знаний в области финансов для всех. За семь лет слушателями Центра стали более 700 тыс. человек. Сформирована команда волонтеров финансовой грамотности, которая насчитывает несколько тысяч человек. Разработаны специальные программы для различных аудиторий – старшего поколения, школьников и молодёжи. Также организовано обучение граждан с ограниченными возможностями здоровья, аналогов которого нет в России.

Тема финансовой грамотности особенно актуальна ввиду стремительной цифровизации финансовых механизмов, влияния пандемии на социально-экономическую ситуацию и обострения проблемы финансового мошенничества.

Управляющий отделением Банка России по Ростовской области, сопредседатель совета Наталья Леонтьева рассказала о реализации региональной программы по повышению финансовой грамотности. Она отметила необходимость взаимодействия региональных ведомств, профессионального сообщества для системной работы по повышению финансовой грамотности как среди населения, так и представителей бизнеса Ростовской области. Человека с достаточно высоким уровнем финансовых знаний сложнее ввести в заблуждение, навязать ненужные услуги или убедить вложить деньги в сомнительный инвестиционный проект.

Подводя итоги первого заседания совета, министр финансов Лилия Федотова отметила, что работа совета должна быть максимально открытой и строиться на реальном запросе актуальных для жителей области тем, чтобы дончане ощутили реальный эффект от реализуемых нами мероприятий.

Читать на сайте банка: Центр-Инвест
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях