Тинькофф Инвестиции проверят школьников на инвестиционную грамотность в олимпиаде «Высшая проба» НИУ ВШЭ

Новости Тинькофф Банк

Москва, Россия — 15 ноября 2021 г.
Тинькофф Инвестиции стали бизнес-партнером ежегодной Всероссийской предметной олимпиады школьников «Высшая проба» НИУ «Высшая школа экономики».

Эксперты Тинькофф Инвестиций подготовили задания на тему финансов и инвестиций для блока вопросов олимпиады по профилю «Финансовая грамотность». Участникам олимпиады будут предложены ситуации, с которыми сталкиваются как обычные частные инвесторы, так и профессиональные участники рынка. Для успешного прохождения необходимо ответить на несколько вопросов о финансовых инструментах и инвестиционных рисках.

Блок вопросов Тинькофф Инвестиций включен в общий перечень заданий второго — заключительного — этапа олимпиады по финансовой грамотности, который пройдет с 28 января по 6 февраля 2022 года.

Олимпиада по финансовой грамотности входит в список предметных олимпиад «Высшей пробы», среди организаторов которой — НИУ «Высшая школа экономики». Принять участие могут школьники с 7-го по 11-й класс. Олимпиада проводится на базе самого университета, других вузов и школ России и ближнего зарубежья. «Высшая проба» проходит в два этапа: первый — отборочный (заочный), второй — заключительный. В этом году на олимпиаду по финансовой грамотности зарегистрировались почти 9 000 участников.

Дмитрий Панченко, директор Тинькофф Инвестиций:

«Тинькофф Инвестиции — крупнейший брокер с экспертизой и практическим опытом в вопросах инвестиционной грамотности — стали партнером НИУ ВШЭ в рамках всероссийской олимпиады школьников по финансовой грамотности „Высшая проба“. Тинькофф Инвестиции разработали задания для олимпиады с учетом современных реалий: для их выполнения школьникам не нужно штудировать сложные книги по инвестициям — достаточно усвоить базовые знания. Вопросы сформулированы таким образом, чтобы участники понимали возможные риски торговли на фондовом рынке. Все ситуации в задании взяты из реальной жизни — полученные знания спустя несколько лет участники смогут применить на практике.

Проект объединил силы одного из лучших вузов страны и лидирующего брокера — мы уверены, что это только стартовая точка развития нашего сотрудничества по развитию финансовой грамотности в стране.

Мы хотим, чтобы люди ответственно подходили к инвестициям, поэтому участвуем во всех ключевых инициативах по повышению финансовой грамотности. Тинькофф Инвестиции активно развивают и собственные образовательные проекты, которые становятся все более популярными среди наших клиентов: уже более 1,7 млн человек прошли задания нашего Инвест-учебника; у подкаста „Жадный инвестор“ более 1 млн прослушиваний; на ютуб-канал Тинькофф Инвестиций подписались уже более 100 тысяч человек; свыше 1,6 млн пользователей создали аккаунты в социальной сети для инвесторов „Пульс“».

Тамара Протасевич, директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися НИУ ВШЭ:

«Мы заинтересованы в том, чтобы олимпиадные задания были не просто интересными и сложными, но и позволяли соотносить знания, полученные в школе, с реальной жизнью и применять их на практике. Также важно формировать навыки, востребованные в современном мире, но которые не приобрести, листая страницы школьных учебников. Участие Тинькофф Инвестиций дает нам возможность именно так развивать олимпиаду по профилю „Финансовая грамотность“ — делать ее не только интереснее и качественнее, но и полезнее».

***

Тинькофф Инвестиции — лидирующий брокер России по числу зарегистрированных и активных клиентов на Московской и Санкт-Петербургской биржах. В конце второго квартала 2021 года число активных клиентов Тинькофф Инвестиций достигло 2,3 млн. Количество пайщиков УК «Тинькофф Капитал» на сегодняшний день превышает 1,5 млн человек. За 2020 год число клиентов Тинькофф Инвестиций выросло в пять раз, прибыль клиентов составила 30 млрд рублей.

«Высшая проба» — всероссийская олимпиада школьников, которая проводится по 26 профилям: от биологии и экономики до географии и инженерных наук. Участвовать могут учащиеся 7-11-х классов школ России и ближнего зарубежья. Состязание включено в перечень, его победители и призеры могут получить льготы при поступлении в ведущие вузы страны, в том числе зачисление без вступительных испытаний или 100 баллов за ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.

Читать на сайте банка: Тинькофф Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях