Возрождая духовное и историческое наследие родного края. Председатель правления ПАО «АКИБАНК» И.Х. Галяутдинов вдохнул новую жизнь в памятник архитектуры XIX века

Новости Акибанка

В храме в честь святителя Николая Чудотворца, расположенного на косогоре около села Князево Тукаевского района, завершен очередной этап работ по восстановлению объекта культурного наследия – роспись стен. Работы выполнены в академическом стиле Мастерской Вячеслава Пахомова (г. Ставрополь), которая занималась росписью воссозданного Казанского собора в г. Казани.

Реставрация исторического памятника архитектуры XIX века, построенного по уникальному проекту в псевдорусском стиле в 1900-1902 годах на средства помещиков С.А. и В.А. Татищевых, ведется с 2018 года. Огромную финансовую поддержку на восстановление Никольской церкви оказал ПАО «АКИБАНК» и лично Председатель правления Ильдар Хайдарович Галяутдинов.

«Благодаря помощи Ильдара Хайдаровича за 2018-2021 годы отремонтирована колокольня, в 2019 году на нее установлен купол и набор колоколов, заменены окна и двери, храм оштукатурен внутри, золотыми мозаичными переливами украшены нижние части стен и арки окон, покрыт плиткой пол, приобретена вся церковная утварь. Также преобразился притвор храма, произведен ремонт в трапезной, установлен иконостас», – поделился настоятель храма иерей Александр Дубинин.

И.Х. Галяутдинов на протяжении всех лет, что возглавляет банк, делает упор на инвестирование средств в развитие родного Татарстана, в возрождение его культурного и исторического наследия.

fbix 1.jpg

Настоятель храма иерей Александр Дубинин в обновленном внутреннем убранстве Никольской церкви


fbix 2.jpg

И.Х. Галяутдинов на поднятии купола и набора колоколов, 2019 г.

Фото ссылка

Читать на сайте банка: Акибанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях