Семи руководителям Сбера присвоены звания вице-президентов

Новости Сбербанка России

В день празднования 180-летия Сбер объявляет о присвоении семи руководителям банка званий вице-президентов.

В блоке «Розничный бизнес» вице-президентами стали директор дивизиона «Цифровая платформа» Алексей Круглов и директор дивизиона «Забота о клиентах» Елена Левина.  Под руководством Алексея аудитория мобильного приложения СберБанк Онлайн значительно выросла, и сегодня приложением активно пользуется более 72 миллионов клиентов, более 35 миллионов человек используют приложение каждый день. Впервые за семь лет было реализовано масштабное обновление веб-версии СберБанк Онлайн.

Елена лидирует направление «Забота о клиентах», ежемесячно её команда обрабатывает более девяти миллионов обращений. В сложный пандемийный период команда Елены участвовала в отработке звонков граждан РФ по вопросам COVID-19 на общероссийской линии поддержки, команда обеспечила поддержку пенсионеров России в период вынужденной изоляции: была оперативно организована выделенная линия контактного центра Сбера для заказа и выдачи пенсии на дому и внедрён сервис по заказу доставки банковских карт на дом для клиентов в возрасте 65+.

Вице-президентом стал Максим Еременко, возглавляющий Департамент развития искусственного интеллекта и машинного обучения. Максим внёс значительный вклад в разработку и утверждение Национальной стратегии по развитию искусственного интеллекта в России. Является лидером функции Data Science в Сбере, при его активном участии запущена и проводится крупнейшая в мире конференция по искусственному интеллекту AIJ. Также команда Максима развивает передовые направления ИИ, в том числе те, которые используются для решения проблем во благо общества, например, борьбы с пандемией.

В блоке «GR, правовые вопросы, комплаенс и ДЗО» звание вице-президента получила директор Управления комплаенс Лариса Заломихина. При участии Ларисы комплаенс СберБанка первым в России прошёл сертификационный аудит на соответствие международным стандартам качества ISO 19600:2014 и ISO 37001:2016.

В блоке «Риски» звание вице-президента получил директор дивизиона «Риски розничного бизнеса» Николай Асташкин. Под руководством Николая трансформировался клиентский путь розничных заёмщиков СберБанка: клиент получает решение за несколько минут без предоставления документов.

В блоке «Финансы» вице-президентом стал директор Департамента финансов Тарас Скворцов. Под руководством Тараса в банке перестроен и автоматизирован процесс бизнес-планирования, актуализирована финансовая модель Стратегии до 2023 года, внедрена ежемесячная отчётность МСФО по финансовому и нефинансовому бизнесу. Команда Тараса разработала и внедряет программу повышения эффективности и оптимизации расходов в банке.

В блоке «Сервисы» титул вице-президента получил старший управляющий директор Сергей Смирнов. Из последних достижений Сергея — создание подразделения «Дирекция сервисных центров» общей численностью более 5500 сотрудников, отвечающего за эксплуатацию зданий и сооружений, транспорт, размещение сотрудников, снабжение, архивную деятельность, охрану по всей территории России. Также Сергеем создан уникальный для корпоративного сегмента R&D-центр исследований в области робототехники. С первых дней начала распространения COVID-19 в РФ Сергей является заместителем руководителя Штаба AntiCov в режиме 24/7. Под его непосредственным руководством в максимально сжатые сроки были разработаны и внедрены системы комплексной антивирусной защиты на более чем 10 000 объектах СберБанка.

Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях