Декарбонизация и энергопереход в России — Сбер на COP26

Новости Сбербанка России

На Международной климатической конференции в Глазго COP26 прошла сессия с участием Сбера: «Декарбонизация и энергопереход в России: возможности для иностранных инвесторов».

Модератором встречи стала Татьяна Завьялова, старший вице-президент Сбербанка по ESG. Также на сессии выступили спикеры: Илья Торосов, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации; Даниил Алгульян, заместитель председателя — член правления, ВЭБ.РФ; Илья Павлов, директор направления водород и инновационная декарбонизация, АО «Северсталь Менеджмент»; Константин Романов, генеральный директор, ООО «Газпром-Водород»; Кит Таффли, глобальный со-руководитель по устойчивому развитию и корпоративным преобразованиям, Citi; Денис Спирин, директор по корпоративному управлению, Prosperity Capital Management; а также управляющий директор центра цифровых GR инициатив Сбербанка Всеволод Гаврилов.

В рамках сессии участники представили актуальный обзор усилий российских компаний по декарбонизации и содействию энергопереходу, а также обсудили наиболее интересные проекты и инициативы в этой области в России, открытые для софинансирования иностранными инвесторами.

Также спикеры обсудили возможности увеличения инвестиционных потоков в зелёный сектор экономики в России.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG, Сбербанк:

«В России климатические инициативы идут снизу: при мягком государственном регулировании компании сами активно развивают климатическую повестку. По данным исследований, уже порядка 80% крупных компаний определили свои цели по снижению прямых или косвенных выбросов.

Декарбонизация создает новые возможности для инвестирования, и, безусловно эти возможности будут интересны и для российских, и для международных финансовых институтов и банков развития.

Будем надеться, что цели воплотятся в жизнь и инвесторы по достоинству оценят потенциал России в развитии низко эмиссионной экономики».
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях