Сбер принял участие в сессии о зелёных финансах в России в рамках СОР26

Новости Сбербанка России

Сбер принял участие в сессии «Российский сектор устойчивых и зеленых финансов: интеграция в мировой рынок», которая прошла в рамках СОР26 — 26-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Спикером от Сбера стала старший вице-президент по ESG Татьяна Завьялова. Также в сессии приняли участие: Алексей Мирошниченко, первый заместитель, член правления ВЭБ.РФ; Роберт Янгман, руководитель группы по зелёным финансам и инвестициям Директората по окружающей среде ОЭСР; Клэр Дорриан, глава по устойчивому развитию рынков капитала Лондонской фондовой биржи.

Модератором сессии выступил Андрей Байда, вице-президент ВЭБ.РФ.

В рамках сессии участники обменялись мнениями по поводу текущей ситуации в секторе устойчивых финансов в России, обсудили ключевые задачи его развития, перспективы признания российской таксономии и других методологий иностранными организациями и площадками, необходимый уровень интеграции в мировой рынок.

Татьяна Завьялова рассказала о том, что Сбер планирует помогать строить в России новую экономику с учётом климатических факторов. Идёт работа над созданием таких условий, при которых финансы помогают развиваться бизнесу, государству и, тем самым, повышают благополучие общества и окружающей среды.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Cбербанка:

«Сбер имеет большой опыт трансформации в разных направлениях. Мы меняемся, так как меняется мир. И в ESG уже прошли большой путь.

Работа в этой сфере ведётся по нескольким направлениям. Во-первых, это сокращение собственного влияния на климат и окружающую среду. Мы поставили перед собой цель стать углероднонейтральными по операционной деятельности к 2030 году. До конца года закончим разработку собственной климатической стратегии.

Наша вторая задача содействовать ESG-трансформации наших клиентов. Помогаем им описывать и измерять их деятельность с точки зрения ESG-факторов. С помощью этого мы формируем единую базу данных и будем предлагать им реальные зелёные финансовые инструменты, например, ESG-кредиты. На данный момент объём таких кредитов составляет 140 млрд, к концу года мы планируем его нарастить до 200 млрд руб.

Третье важнейшее направление нашей работы содействие развитию в России отрасли зелёного финансирования и новой климатической экономики в целом».
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях