Банк РНКБ выдал первый кредит на ИЖС с использованием материнского капитала

Новости РНКБ Банка

Банк РНКБ выдал первый ипотечный кредит на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) с использованием материнского семейного капитала в качестве первоначального взноса. Заёмщик взял данный кредит на строительство жилого дома площадью 130 кв.м на собственном участке в с. Мирное Симферопольского района. Строительство дома осуществляет один из аккредитованных в РНКБ застройщиков.

С момента запуска пилотного проекта по ипотечному кредитованию ИЖС в мае 2021 года банк РНКБ одобрил около 200 заявок на кредитование ИЖС на общую сумму около 1 млрд рублей. При этом только в октябре были одобрены 92 заявки на сумму 400 млн рублей. Напомним, в рамках специальной программы РНКБ для кредитования ИЖС «Строительство жилого дома» заемщик может оформить ипотечный кредит на покупку земельного участка с одновременным строительством жилого дома или оформить ипотечный кредит на строительство жилого дома по типовым проектам застройщика на земельном участке, находящемся в собственности заемщика. Расчет между заемщиком и застройщиком осуществляется посредством открытия аккредитива с поэтапным перечислением денежных средств на счет застройщика в зависимости от этапа строительства жилого дома.

Минимальная сумма кредита на ИЖС составляет 600 тысяч рублей, максимальный срок кредита – 25 лет. С подробными условиями программы, а также со списком аккредитованных застройщиков клиенты могут ознакомиться на сайте банка в разделе «Ипотека» – «Строительство жилого дома».

Напомним, при строительстве жилого дома также можно получить ипотечный кредит на льготных условиях в рамках государственных программ «Сельская ипотека» и «Семейная ипотека» при условии соответствия требованиям указанных программ. Ставки по данным программам составляют 3% и 6% соответственно.

Читать на сайте банка: РНКБ Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях