Определены финалисты международного конкурса по искусственному интеллекту для детей AIIJC

Новости Сбербанка России

Определены команды — финалисты международного конкурса по искусственному интеллекту для детей (AIIJC). В финал вышло 45 команда из Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Таиланда и других стран. Им предстоит до 18 октября решить финальную задачу выбранного трека и подготовить презентацию своего решения вместе с экспертами в сфере ИИ.

Международный конкурс AIIJC организован Сбером совместно с Альянсом в сфере ИИ. За всё время проведения отборочных соревнований к конкурсу присоединилось более 26 тыс. участников из 101 страны мира, было загружено более 1800 решений задач. Для конкурсантов организаторы также провели два образовательных онлайн-буткемпа, в которых приняло участие более 2100 школьников и студентов из разных стран

Андрей Черток, управляющий директор-начальник Управления развития перспективных технологий AI Сбербанка:

«Мы видим огромный интерес к технологиям искусственного интеллекта среди детей и подростков со всего мира. Многие из участников впервые смогли поработать над применением ИИ в реальных бизнес-задачах по десяти трекам, которые курировали компании и подразделения Сбера: SberAI, Работа.ру, 2ГИС, Sber AR/VR Lab, Лаборатория робототехники, СберМедИИ, Ситимобил, SberDevices, СберОбразование и Лаборатория нейронаук и поведения человека. Для всех участников была доступна большая подборка образовательных материалов от Сбера, Академии ИИ для школьников и компаний Альянса в сфере ИИ».

Инна Маркелова, руководитель направления «Школьное образование» Альянса в сфере ИИ:

«Искусственный интеллект технология, которая определяет будущее, и важно, чтобы дети учились работать с ИИ и применять его для решения различных задач уже в школьные годы. Конкурс AIIJC предлагает ученикам погрузиться в создание реальных проектов, получить бесценный опыт и новые знания. Но еще важнее то, что мировой масштаб мероприятия позволяет проверить свои силы на самом высоком уровне конкуренции и прокачать soft skills международного общения и командного взаимодействия для успешного развития карьеры в будущем».

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 12 ноября в Москве на площадке конференции AI Journey 2021, которая проходит в рамках Года науки и технологий в России. Общий призовой фонд конкурса составляет 13 млн рублей.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях