Газпромбанк подключил карты «Мир» к Apple Pay

Новости Газпромбанка

Москва, 12 октября 2021 года — С сегодняшнего дня держатели карт «Мир» и «Мир-JCB» Газпромбанка получили возможность пользоваться Apple Pay – безопасным и конфиденциальным платёжным инструментом, который позволяет проводить бесконтактную оплату.

Для того чтобы настроить Apple Pay, достаточно зайти в приложение Wallet на iPhone, нажать на значок плюса и следовать инструкциям для добавления карты «Мир» и «Мир-JCB», выпущенной Газпромбанком. Apple Pay готов к использованию, как только клиент привязал карту к iPhone или Apple Watch. Пользователи смогут по-прежнему получать все скидки и бонусы, которые Газпромбанк предлагает держателям своих карт.

 «Мы видим, что бесконтактные платежи пользуются спросом на рынке и клиенты активно токенизируют карты в электронные кошельки. Для того чтобы еще больше наших клиентов могли оплачивать покупки бесконтактным способом, с сегодняшнего дня мы предоставили возможность подключать карты национальной платежной системы «Мир» к Apple Pay и рассчитываем благодаря этой инициативе повысить транзакционную активность», — прокомментировал Вице-Президент – начальник Департамента карточных продуктов и услуг Дмитрий Лепехин.

Чтобы совершить платёж, достаточно поднести iPhone или Apple Watch к платежному терминалу. Каждая транзакция через Apple Pay надёжно защищена – пользователю необходимо пройти аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или пароля, помимо этого задействуется уникальный одноразовый динамический код безопасности. С Apple Pay можно оплачивать покупки в продуктовых магазинах, аптеках, такси, ресторанах, кофейнях и других торговых точках. 

Apple Pay обеспечивает безопасность и конфиденциальность каждой транзакции. Когда клиент добавляет банковскую карту в Apple Pay, ее номер не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого учётной записи устройства присваивается уникальный номер, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» iPhone или Apple Watch.

Пользователи также могут быстро и удобно совершать покупки с помощью Apple Pay на iPhone, iPad или Mac в приложениях и на сайтах, открытых в Safari, при этом больше не нужно создавать учётные записи или заполнять длинные платёжные формы. С Apple Pay гораздо проще заказывать доставку продуктов, оплачивать покупки в интернет-магазинах, покупать билеты и многое другое. Также Apple Pay доступен при оплате покупок в приложениях для Apple Watch.

Подробнее про Apple Pay читайте на сайте


Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях