Сбер рассказал о новейших технологиях на фестивале NAUKA 0+

Новости Сбербанка России

О применении новейших технологий для совершенствования банковских процессов и об общих перспективах цифровизации рассказали спикеры Сбера на традиционном фестивале NAUKA 0+. Сбер поддерживает форум с 2018 года, но нынешнему мероприятию уделено особое внимание с учетом того, что 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. В расширенный состав команды вошли сильнейшие ученые и эксперты исследовательских лабораторий и других подразделений банка.

В мероприятии приняли участие спикеры Сбера со следующими темами докладов:

  • Зураб Асланов, финансовый эксперт Сбербанк Первого: «Инвестиции с нуля для всех»;
  • Михаил Владимиров, руководитель направления Центра робототехники: «Робототехника. Почему это касается всех?»;
  • Альберт Ефимов, вице-президент по исследованиям и инновациям Сбербанка: «Философия Искусственного Интеллекта»;
  • Глеб Гусев, управляющий директор лаборатории по искусственному интеллекту: «Топология и жизнь: почему математика играет ключевую роль в развитии искусственного интеллекта»;
  • Роман Кананыхин, управляющий директор-директор лаборатории клиентского опыта и новых способов продаж: «Путешествие и опыт современного клиента»;
  • Константин Клименко, директор по продуктам Лаборатории Блокчейн: «Блокчейн — революция в финансах»;
  • Максим Козлов, руководитель Sber AR/VR Lab: «Над чем мы сейчас работаем в Sber AR/VR и главные тренды в индустрии»;
  • Александр Семенов, Head of R&D, SberGames: «Технологии машинного обучения в играх»;
  • Наталья Сельцова, директор по продуктам лаборатории интернета вещей: «Мир вступает в эпоху IOT»;
  • Андрей Незнамов, управляющий директор-начальник Центра регулирования AI: «Принципы этики применения искусственного интеллекта: о национальном кодексе этики ИИ»;
  • Сослан Табуев, ведущий исследователь данных SberUser: «Бесконечность — не предел!»;
  • Екатерина Ядова, директор проектов Дирекции по развитию корпоративной культуры: «Что нужно уметь человеку для успеха в мире технологий».

Лекции проводились в очном формате на территории Шуваловского корпуса МГУ им. Ломоносова. После лекций исследователи Сбера ответили на многочисленные вопросы посетителей фестиваля и обменивались мнениями с выдающими учеными, которые также приняли участие в научной программе. Также в круглом столе на тему «Будущее с искусственным интеллектом» приняли участие Сергей Марков, управляющий директор управления экспериментальных систем машинного обучения SberDevices и Яна Чаруйская, руководитель RnD-команды разработки виртуальных персонажей управления экспериментальных систем машинного обучения SberDevices.

На стенде Сбера, открытом в здании Фундаментальной библиотеки МГУ им. Ломоносова, были представлены образовательные и карьерные проекты, особенно интересные для студентов и школьников — посетителей форума. Представители Сбера рассказали о стажировке Sberseasons, Школе 21, проекте «Учитель для России», совместных образовательных программах Сбера и ведущих вузов РФ.

Наталья Дудина, старший вице-президент-руководитель блока HR Сбербанка:

«Фестиваль NAUKA 0+ — это особое событие, особенно в год науки и технологий. Мы были рады стать частью этого праздника и верим в то, что совместными усилиями лидеров фундаментальных исследований и представителей технологического бизнеса можно выйти на новый виток развития российской науки. Сбер давно выступает "мостиком" между этими неразрывно связанными мирами и создает возможности для самореализации студентов на стыке науки и корпоративного мира».

Фестиваль NAUKA 0+ — крупнейшее научно-популярное мероприятие в России, на котором посетители знакомятся с достижениями науки и их применением на практике. Фестиваль проводится на территории МГУ им. Ломоносова с 2006 года. Основная цель — понятным и доступным языком рассказывать непрофессионалам, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях