Здоровье не лишнее: в 2021 году клиенты Сбера в три раза чаще проходят онкологические скрининги

Новости Сбербанка России

С начала года клиенты Сбера стали втрое чаще пользоваться чекапами по полисам онкострахования, выяснила «СберСтрахование жизни» в преддверии месяца повышения осведомлённости о раке молочной железы. Женщины удвоили внимание к здоровью, а доля мужчин, проходящих обследования, увеличилась на 15%. При этом вырос интерес к скринингам в регионах: жители Свердловской и Тюменской областей обогнали москвичей по количеству чекапов.

Октябрь объявлен месяцем борьбы с раком молочной железы — самым распространённым видом рака по итогам 2020 года: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было зарегистрировано 2,2 млн случаев этого заболевания. ВОЗ прогнозирует, что в течение жизни с раком молочной железы может столкнуться каждая двенадцатая женщина. Ранняя диагностика и оперативное лечение повышают шансы победить болезнь и спасают жизни, поэтому так важно проходить положенные по возрасту обследования.

Ежегодные онкологические скрининги клиенты Сбера проходят по программе рискового страхования жизни «Горизонт здоровья» от «СберСтрахования жизни». В 2021 году женщины стали вдвое чаще проходить обследования. Женщины бережнее относятся к здоровью, чем мужчины: пользуются чекапами в 55% случаев. Однако с начала года на 15% по сравнению с 2020 выросла доля мужчин, проходящих скрининги, — до 45%.

Больше других заботятся о здоровье жители Свердловской области (20% от общего числа пройденных обследований), Тюменской области (18%), а также Москвы и Московской области (17%). Интересно, что ещё в 2020 году половина чекапов приходилась на жителей столицы. В пятёрке регионов, в которых любят проверять здоровье, оказались также Республика Башкортостан (12%) и Челябинская область (8,5%).

В этом году клиенты «СберСтрахования жизни» старше 39 лет проходят онкологические скрининги в три раза чаще, чем в 2020 году. В 1,5 раза выросло число обследований в возрастной группе 26–38 лет. Более половины (54%) медицинских обследований пришлось на клиентов в возрасте 51–64 года. Ежегодные чекапы проводятся с учётом пола и возраста клиента и включают в себя лабораторные и диагностические исследования (маммография, гинекологические цитологические исследования, ультразвуковая диагностика и пр.).

Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные продукты и сервисы» Сбербанка:

«Самая надёжная инвестиция в будущее — забота о здоровье. Мы понимаем, что вовремя пройденное обследование может спасти жизнь. В круговороте дел времени и сил запланировать визит к врачу не остаётся. Особенно часто с этими трудностями сталкиваются женщины, на плечи которых ложатся не только рабочие задачи, но и заботы о детях и домашнем уюте. Между тем, именно женщинам так важно следить за здоровьем. Наша программа онкострахования не только защищает от заболеваний, но и включает ежегодные обследования. Запланировать чекап можно заранее, выбрав удобную клинику и время посещения. По итогам обследования специалисты дадут подробный отчёт о состояния здоровья, по поддержанию здоровья, питанию, режиму дня и физической активности, что позволит управлять потенциальными факторами риска».

В 2021 году оформлять полисы онкострахования стали на 15% чаще, лидируют по числу страховок жители Дальнего Востока, Тюменской и Свердловской областей. Программа «Горизонт здоровья» от «СберСтрахования жизни» включает в себя ежегодный профилактический чекап, а также страховую защиту. В случае выявления онкологического заболевания клиент может получить второе медицинское мнение и при необходимости пройти дополнительное обследование. При подтверждении диагноза страховая компания возьмёт на себя оплату лечения на сумму до 8,5 млн рублей и обеспечит организационную поддержку: подбор клиники, оплату проезда к месту лечения и помощь в оформлении документов для вылета клиента и одного сопровождающего.

Стоимость «детского» полиса (от рождения до 17 лет) составляет 5 тыс. рублей, взрослого (от 18 до 64 лет) — от 18 тыс. рублей (для людей в возрасте от 65 до 74 лет — 36 тыс. рублей). Срок страхования — 1 год с возможностью пролонгации договора по действующему тарифу до пяти лет, даже если у клиента было диагностировано онкологическое заболевание.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях