Сбер планирует инвестировать 2 млрд рублей в проект ГК «Остров» по расширению производства аквакультуры

Новости Сбербанка России

Сбер планирует дополнительно профинансировать проект ГК Остров по расширению производственных мощностей по выращиванию радужной форели в республике Северная Осетия. Ранее, в июле 2020 года, Сбер финансировал строительство данного производства.  

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«Современная аквакультура в России — это динамично развивающееся направление производства, и Сбер также постепенно наращивает бизнес в этой сфере. Мы плотно сотрудничаем с одним из крупнейших игроков на рынке аквакультуры ГК Остров и рады сообщить о том, что договорились о дополнительных инвестиционных вложениях в проект компании на сумму более 2 миллиардов рублей. Благодаря расширению проекта производственная мощность по завершении строительства увеличится до 7 тысяч тонн сырья в год. Благодаря масштабным вложениям, с учетом развития ферм нашего партнера и других компаний, республика станет производителем 20-30% форели в Российской Федерации».

В настоящее время на производстве полностью завершена стройка 100 бетонных бассейнов, хозяйственных построек, установлено оборудование, подведены каналы для обеспечения участков проточной водой и систем обогащения воды кислородом для более плотной посадки рыбы. Выход на пиковую производственную мощность в 4000 тонн планируется с 1 кв. 2022 г.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях