Банк «Санкт-Петербург»: оплата обучения стала самой популярной целью потребительского кредита в августе 2021 года

Новости Банка Санкт-Петербург

Банк «Санкт-Петербург изучил, как менялось поведение заемщиков в течение лета 2021 года, а также проанализировал потребности клиентов, которые оформляют потребительский кредит, выявил самые популярные суммы займа лета 2021 и наиболее востребованные каналы погашения.

Приведенная статистика позволяет изучить, как меняется поведение заемщика в зависимости от смены сезона. Аналитики Банка выяснили, что в части кредитования самым активным месяцем стал август, что вполне закономерно: в городах снимаются ковидные ограничения, заканчивается отпускной сезон, родители, а также школьники и студенты готовятся к началу учебного года.   Спрос августа в 2021 году сравним со спросом декабря, который традиционно считается пиковым месяцем в потребительском кредитовании. Так, в августе 2021 года спрос в потребкредитовании вырос по сравнению с июлем на 6%.  

Что касается целей кредитов, то в июне клиенты Банка чаще брали кредит на строительство загородного дома или на ремонт. Средняя сумма июньского кредита – 555 тыс. рублей. В июле с открытием границ в популярные среди туристов страны самой популярной целью кредита стали путешествия, оплата путевок и туров, «средний чек» кредита в июле – 517 тыс. рублей.  А в августе заемщики чаще брали кредиты наличными на: обучение в вузах, а также на подготовку к учебному сезону (покупки компьютеров, ноутбуков, гаджетов и пр.). Отметим, что кредиты на образование в прошлом году в связи с дистанционной формой обучения потеряли свою популярность, а в 2021 году со снижением пандемийных ограничений они возвращаются в топ предпочтений клиентов Банка «Санкт-Петербург».   «Средний чек» августовского кредита – 542 тыс. рублей.

Отдельно надо сказать, что самой популярной целью кредита вне зависимости от сезона и месяца стало рефинансирование. Рост объемов выдачи по кредиту рефинансирования – тренд 2021 года. Сейчас этот кредит второй по популярной в линейке Банка «Санкт-Петербург» после кредита «Зарплатный».  

При этом, в целом летом потребительский кредит чаще брали мужчины, на них приходится 53% от всех выданных кредитов, а на женщин – 47%. Средний возраст заемщика – 42 года.

Небольшой совет от Банка «Санкт-Петербург»: чтобы не забыть в сентябрьской суете о ежемесячном платеже по кредиту, следует внести его заранее. Так, сегодня самыми популярными каналами погашения кредитов Банка (по количеству операций) стали:

  • перевод через интернет-банк или мобильное приложение;
  • внешний перевод (с карты или по номеру счета/договора);
  • в банковском офисе.

«Банк «Санкт-Петербург» постоянно работает над повышением доступности своих кредитов, а также над улучшением сервиса и повышением технологичности кредитных процессов. Сегодня процесс получения потребительского кредита у нас становится практически полностью цифровым – от заявки на кредитные средства и их получения до погашения кредита. А ставка – одна из самых выгодных на рынке – от 8,5%. При этом, в основе кредитного предложения нашего Банка не просто выгодные, а честные условия: обо всех условиях клиент знает заранее, и мы гарантируем, что никакие дополнительные выплаты не «всплывут» после подписания договора. Честные отношения с заёмщиком – наша главная ценность и отчасти конкурентное преимущество», – отметил руководитель бизнеса потребительского кредитования Банка «Санкт-Петербург» Андрей Афанасьев.

Все виды потребительских кредитов Банка «Санкт-Петербург» представлены на сайте: ссылка.    

Читать на сайте банка: Банк Санкт-Петербург
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях