ПЕРЕЧИТАЕМ ПАУСТОВСКОГО?

Новости Прио-Внешторгбанка


Мы уже рассказывали вам, что от моста у деревни Макарово по речке цвета крепкого чая, как назвал воды Пры Константин Паустовский, мы за четыре часа на байдарках добрались до кордона Желтова, как обозначена на карте генштаба эта точка недалеко от деревни Гришино. Это место нынче благоустроено и хорошо известно рязанским любителям лесного туризма как Кордон 273, благодаря одноимённому произведению писателя.
Семьдесят лет назад Гришино была настоящим краем света, куда гости добирались очень редко. «Глушняк, мшары, - так описывает в очерке свой край местный пастух. - Дальше деревень нет на сто километров. Один лес...». На Кордоне писатель и четыре его приятеля познакомились с лесником Алексеем Желтовым, бабкой Аришей, их дочерьми и сыновьями. «Мы прожили несколько дней на кордоне, ловили рыбу на Шуе, охотились на озере Орса, где было всего несколько сантиметров чистой воды, а под ней лежал бездонный вязкий ил. По берегам приходилось ходить на широких лесниковских лыжах, чтобы не провалиться в трясины».

Теперь, в 2021 году, Кордон 273 обозначен на картах Яндекса как местная достопримечательность и набрал уже почти два десятка хвалебных оценок. Добраться сюда можно самостоятельно на автомобиле или заказав экскурсию из Национального парка «Мешёрский». Именно в этих местах Паустовский мечтал как-нибудь надолго поселиться, чтобы в тиши и покое найти вдохновение для настоящей большой книги... А вы, найдя цифры 273, помимо вдохновляющих красот природы, сможете найти и наш прио-клад.

Внимание! Пожалуйста, при поиске наших кладов, учтите, что все они спрятаны так, чтобы их можно было достать, ничего не ломая и не разрушая. Будьте аккуратны, берегите красоту Мещёры!
Читать на сайте банка: Прио-Внешторгбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях