СберУниверситет подтвердил аккредитацию по международной системе качества CLIP EFMD

Новости Сбербанка России

Спустя пять лет после получения первой в России аккредитации по международной системе качества CLIP EFMD СберУниверситет успешно прошёл повторную аккредитацию. На данный момент обладателями престижных сертификатов в нашей стране являются только два корпоративных университета, всего в мире аккредитовано 23.

Систему оценки качества и аккредитации функций корпоративного обучения CLIP (Corporate Learning Improvement Process) разработал Европейский фонд развития менеджмента (EFMD) — международная ассоциация бизнес-школ и корпоративных университетов. CLIP — программа улучшения организации корпоративного обучения. Система CLIP представляет собой механизм для бенчмаркинга, совместного обучения и обмена лучшими практиками, а членами аккредитационной команды выступают ведущие международные эксперты по корпоративному обучению, включая директоров по HR и обучению крупнейших глобальных компаний.

В процессе аккредитации у СберУниверситета был выявлен ряд особых преимуществ:

  • роль как партнёра по развитию бизнеса Корпоративно-инвестиционного блока за счёт открытых для внешних клиентов программ обучения;
  • создание и распространение знаний в области обучения и образовательных технологий;
  • роль в цифровой трансформации Сбера посредством обучения цифровым навыкам; 
  • роль в трансформации образования на национальном уровне благодаря обучению преподавателей и студентов вузов. 

EFMD признан во всём мире как авторитетный орган по аккредитации корпоративных университетов. СберУниверситет искренне ценит возможность оставаться частью сообщества CLIP. Полученные нами оценка и рекомендации, учитывающие лучшие практики функций корпоративного обучения ведущих компаний мира, чрезвычайно важны для осмысления нашего развития. Повторная аккредитация на максимальный период служит подтверждением международной конкурентоспособности системы обучения Сбера.

Игорь Баранов

Проректор по обучению и исследованиям СберУниверситета 

Мы были впечатлены ролью СберУниверситета как партнёра по развитию бизнеса Сбера, накопленными им знаниями о будущем обучения, его ускорением цифровой трансформации системы Сбера, его ролью агента трансформации на российском национальном уровне, его укреплением всего бренда Сбера и устойчивостью СберУниверситета как организации.

Мартин Моэрл

Директор CLIP

Процесс оценки CLIP охватывает все основные факторы работы корпоративного университета: согласование миссии и операционных целей с корпоративной стратегией, эффективность систем управления, способность решать ключевые вопросы, вызывающие озабоченность у общества, процесс разработки программ, общую согласованность портфеля программ, влияние корпоративного университета на индивидуальное и групповое обучение. Подход CLIP сочетает внутреннюю самооценку с внешней проверкой коллег из сообщества CLIP.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях