Новая программа накопительного страхования жизни для клиентов ЮниКредит Банка от компании «Альянс Жизнь»

Новости ЮниКредит Банка

ЮниКредит Банк предлагает новую программу накопительного страхования жизни «2 в 1. Гарантия и страхование». Предложение разработано ООО СК «Альянс Жизнь», с которым банк сотрудничает с 2011 года.

Программа позволит накопить целевую сумму к определенной дате, например, на высшее образование ребенку или к выходу на пенсию, а также получить дополнительную страховую защиту в случае непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем застрахованных1.

Особенностями программы являются:

  • Возможность накопить средства как в пользу взрослого застрахованного, так и ребенка, а также возможность включить в страховое покрытие дополнительные риски1для взрослого и для ребенка в одном договоре страхования.
  • Гарантированный доход на взносы по основным рискам «Дожитие до окончания договора» и «Смерть в результате любой причины»2: при оформлении в рублях – 3% годовых, в долларах США – 0,3%.
  • Страхование жизни и здоровья: застрахованный будет находиться под защитой на протяжении всего срока действия программы.

При оформлении программы клиент выбирает участника договора, для которого хочет накопить денежные средства; определяется с валютой, суммой, которую необходимо накопить; сроком программы и регулярностью страховых взносов (возможно внести всю сумму сразу или осуществлять взносы раз в год).

При заключении договора возможно включить в страховое покрытие дополнительные страховые риски1, в том числе, риск получения травм, первичного диагностирования критического заболевания, инвалидность с установлением I, II группы.

Если договор заключается с дополнительным риском1, включающим условие «Освобождение от уплаты страховых взносов по отдельным страховым рискам», при наступлении страхового случая регулярные взносы за клиента будет обеспечивать ООО СК «Альянс Жизнь», а к запланированной дате ему будет выплачена вся сумма вместе с гарантированным доходом2. При уходе застрахованного из жизни страховую выплату получит выгодоприобретатель, указанный в договоре3. Таким образом, ожидать 6 месяцев для вступления в наследство не придется, а выгодоприобретателю не обязательно быть наследником по закону.

Взносы по программе накопительного страхования жизни не могут быть конфискованы, не подлежат разделу при разводе, на них не может быть наложен арест4. Программа предусматривает налоговые льготы – от суммы взносов можно получить налоговый вычет в размере до 13%5.

Для владельцев премиальных карт PRIME ЮниКредит Банк учитывает взносы по программе накопительного страхования жизни «2 в 1. Гарантия и страхование» в расчете условий бесплатного обслуживания.

 

1 Перечень дополнительных рисков, которые можно подключить по желанию Страхователя, см. в Правилах страхования или обратитесь к менеджеру Банка.

2 Основные риски договора – «Дожитие до окончания договора» и «Смерть в результате любой причины». Гарантированный доход начисляется на взносы по основным рискам и учитывается в страховых суммах, указанных по договору в отношении этих рисков. Взносы по дополнительным рискам договора, если подключены, не участвуют в начислении гарантированного инвестиционного дохода.

3 Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор. Если в договоре страхования не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо, договор считается заключенным в пользу застрахованного лица, в случае смерти которого выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. Возможны исключения и ограничения, согласно ст. 1149 «Право на обязательную долю в наследстве» ГК РФ.

4 Средства, вложенные в программу, не подлежат конфискации, аресту, а также не могут быть заблокированы в результате приостановления операций по банковскому счету в период действия договора страхования. Договор страхования, а также денежные средства, являющиеся страховой премией по такому договору, не подлежат разделу при разводе. При этом возможны исключения, предусмотренные ст. 34, 36, 40 Семейного кодекса РФ, в отношении имущественных прав требования и выплат, вытекающих из договора страхования. Согласно действующему законодательству договор страхования и денежные средства, являющиеся страховой премией по такому договору, не могут являться объектом конфискации. На договор страхования или средства, являющихся страховой премией по такому договору страхования, не может быть наложен арест. При этом арест может быть наложен на имущественные права требования, вытекающие из договора страхования.

5 Каждый год клиент имеет право на налоговый вычет в размере до 15 600 рублей, если у клиента есть доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, и договор страхования заключен на срок от 5 лет.

Выбор стратегии и направления инвестирования не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией со стороны АО ЮниКредит Банка.

Услуга предоставляется Обществом с ограниченной ответственностью Страховая компания «Альянс Жизнь» (ООО СК «Альянс Жизнь»), лицензии СЖ № 3828 на осуществление страхования по виду деятельности Добровольное страхование жизни и СЛ № 3828 на осуществление страхования по виду деятельности Добровольное личное страхование, за исключением страхования жизни, выданные Банком России 28.09.2015 без ограничения срока действия.

Внесение финансовых изменений в Договор страхования допускается только при согласовании со Страховщиком.

Размеры выкупных сумм, выплачиваемых в случае досрочного расторжения договора, указываются в договоре страхования.

Договор страхования не является банковским вкладом и не входит в систему гарантирования Агентства по страхованию вкладов в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Информация, размещенная в данном сообщении, не имеет целью рекламу услуг ООО СК «Альянс Жизнь», предназначена для использования ограниченным кругом лиц, кому информация была направлена, а также не имеет целью предложение страховых и финансовых продуктов и услуг, включая сложные финансовые продукты, неограниченному кругу потребителей в России. 

Представленные сведения предназначены исключительно для информационных целей. Информация не рассматривается и не должна рассматриваться как предложение о покупке или продаже каких-либо инструментов или об оказании услуг какому-либо лицу, не является офертой, публичной офертой по какому-либо законодательству. Представленная информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний будущей доходности вложений. Любая информация, представленная в данном тексте, может быть изменена в любое время без предварительного уведомления при осуществлении будущих рассылок информационных сообщений клиентам Банка. АО ЮниКредит Банк не берет на себя обязательств по обновлению, изменению, дополнению представленных материалов и (или) обзоров или уведомлению получателей настоящих материалов в какой-либо форме, в том случае, если какой-либо из упомянутых в обзорах фактов, мнений, расчетов, прогнозов или оценок изменится, или иным образом изменит актуальность (за исключением состоявшихся фактов). Любая приведенная информация и оценки не являются условиями какой-либо сделки, в том числе потенциальной. Никакие положения информации или материалов, не являются и не должны рассматриваться как индивидуальные инвестиционные рекомендации и/или намерение АО ЮниКредит Банка предоставить услуги.

Читать на сайте банка: ЮниКредит Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях