На ICML Сбер представит свои решения в сфере AI

Новости Сбербанка России

На 38-й Международной конференции по машинному обучению (International Conference on Machine Learning, ICML), которая пройдёт в онлайн-формате 18–24 июля, Сбер — в статусе золотого партнёра мероприятия — представит решения в области искусственного интеллекта, разработанные командами экосистемы Сбера.

Всем участникам конференции доступна виртуальная страница Сбера, на которой будут размещены видеопрезентации нескольких разработок, в том числе:

  • LightAutoML — python-библиотека, нацеленная на автоматическое построение ML-моделей. Она сочетает в себе свойства легковесности, удобства и эффективности для решения различных классов задач для табличных данных. LightAutoML подходит как для продвинутых, так и для начинающих специалистов в области Data Science.
  • Creative AI — использование генеративных моделей в творческой деятельности. Презентация будет интересна всем, кто увлекается нейросетями или просто хочет составить представление о разнообразии подобных моделей и о сферах их применения.
  • Digital Peter — модель, созданная для распознавания рукописей Петра I. На данный момент точность распознавания текстов Петра Великого составляет 98%. Разработка полезна для историков, работающих с рукописями Петровской эпохи. Технология также может быть использована для распознавания любого рукописного текста после дообучения текущей модели.

Кроме того, на ICML впервые будут представлены два новых проекта Сбера, связанных с ИИ в медицине и с обработкой естественного языка.

Как динамично развивающаяся технологическая компания и экосистема, Сбер создаёт широкую палитру DS- и AI-решений для социальных и бизнес-задач. Некоторые из этих решений становятся бенчмарком для целых отраслей — как внутри страны, так и на международной арене. Уже несколько лет мы постоянно наращиваем экспертизу в этом вопросе и с радостью представим наши новейшие разработки на ICML. Участие в этой топовой международной конференции для нас — прекрасная возможность обменяться опытом с коллегами из других стран и получить глубокое представление о последних трендах отрасли.

Александр Ведяхин

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

Также на виртуальном стенде Сбера будут доступны вакансии для D-people — DS (Data-сайентистов), DE (Data-инженеров) и DA (Data-аналитиков).

Научная конференция ICML — одна из крупнейших конференций, оказывающих большое влияние на мировые исследования в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Проводится с 1980 года и является признанной мировой площадкой для встречи ведущих мировых экспертов в области DS/AI. В 2020 году она собрала 11 000 экспертов отрасли из 75 стран.
Читать на сайте банка: Сбербанк России
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях