Газпромбанк рассказал о возможностях банковского сопровождения контрактов представителям Узнацбанка и министерствам Республики Узбекистан

Новости Газпромбанка

Москва. 12 июля 2021 года — Газпромбанк организовал онлайн семинар, посвященный банковскому сопровождению контрактов, в рамках развития сотрудничества с финансовыми институтами, бизнесом и органами власти Республики Узбекистан. В семинаре приняли участие руководство и представители различных подразделений Узнацбанка, а также Министерства финансов и Министерства экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан. Спикерами со стороны Газпромбанка выступили представители транзакционного блока, клиентских и кредитных подразделений, а также блока управления рисками.

С приветственным словом к участникам семинара обратились Первый Вице-Президент Газпромбанка Владимир Бусько и заместитель Председателя Правления Узнацбанка Кудратилла Туляганов.

«Мы рады пригласить наших узбекских партнеров к сотрудничеству в различных сферах деятельности, включая банковское сопровождение контрактов. Уверен, что продолжение диалога, начавшегося во время выставки Иннопром в Ташкенте, приблизит нас к практическому взаимодействию и позволит Узнацбанку стать первым на территории Республики Узбекистан банком, предоставляющим подобную услугу своим клиентам. Мы готовы передать наш опыт, наработки, технологии и ноу-хау, необходимые существующим и будущим клиентам Узнацбанка, потому что такие сервисы приносят пользу и компаниям, и государству, и банкам», – отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Владимир Бусько.

«Банковское сопровождение контрактов на сегодняшний день стало востребованным инструментом по управлению бюджетом проекта. Продукт имеет ряд преимуществ, например, позволяет банку привлечь больше клиентов и эффективно проводить контроль расходования средств, проводить мониторинг осуществляемых в рамках контракта расчетов, корректное формирование финансовой отчетности. Уверен, что сегодняшний семинар позволит слушателям получить новые знания в области данного инновационного продукта, которые будут полезны в дальнейшем применении этих знаний в процессе внедрения продукта «Банковское сопровождение контрактов» в практическую деятельность коммерческих банков Узбекистана в рамках финансирования проектов» - сказал заместитель Председателя Правления Узнацбанка Кудратилла Туляганов.

«Наша задача сегодня - не только рассказать о том, что такое банковское сопровождение контрактов, как оно работает и какие эффекты дает заказчику, но и показать уважаемым партнерам из Узнацбанка сервис глазами наших коллег из клиентских и кредитных подразделений, а также блока рисков», - отметил заместитель начальника Департамента банковского сопровождения Газпромбанка Игорь Смирнов, выступивший модератором семинара.

Исполнительный Вице-Президент - начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Олег Мельников рассказал об истории развития и практике применения банковского сопровождения контрактов в Российской Федерации.

«Банковское сопровождение контрактов в Газпромбанке сегодня - современный сервис, который постоянно развивается. Нашими отличительными особенностями являются высокий уровень клиентской поддержки, а также уникальные цифровые инструменты: мы предоставляем клиентам возможность в режиме реального времени, на своем рабочем месте, получить доступ ко всей информации о статусе реализации проекта. Это стало возможно благодаря нашему сервису «Интерактивная отчетность». Совсем скоро будет запущено мобильное приложение, что дополнительно упростит работу и повысит удобство использования данных. Банковское сопровождение контрактов защищает интересы заказчика, позволяет обеспечить прозрачность расчетов и эффективное расходование денежных средств. Наши услуги весьма востребованы, как государственными заказчиками, так и корпоративными клиентами», –  отметил Олег Мельников. 

Участники семинара также обсудили правовые аспекты применения банковского сопровождения контрактов в России и иностранных государствах. Отдельный акцент был сделан на ноу-хау Газпромбанка - трансграничном банковском сопровождении контрактов. Сегодня Газпромбанк может предоставлять весь спектр сервисов и услуг банковского сопровождения, а также задействовать накопленные компетенции в области контроля за целевым и эффективным расходованием денежных средств при реализации проектов на территории других государств. 

Во время семинара большое внимание было уделено преимуществам наличия подобного сервиса в портфеле банка-партнера. Возможность предоставления такой услуги способствует росту числа новых клиентов и открывает возможности для кросс-продаж. Начальник Департамента малого и среднего бизнеса Анна Тихонова и начальник Центра по развитию бизнеса с компаниями газовой отрасли Геннадий Страйстар рассказали о том, как банковское сопровождение стало одним из надежных каналов привлечения в банк новых клиентов.

В ходе мероприятия его участники также поделились практическим опытом применения банковского сопровождения контрактов с целью управления рисками при совершении кредитных сделок. С докладами на эту тему выступили Исполнительный Вице-Президент Михаил Егоров, Управляющий директор Центра кредитования компаний газовой отрасли Игорь Гаврилин, управляющий директор Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Андрей Митько, а также исполнительный директор Дирекции проектного и экспортного финансирования Роман Одарич.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях