РГС Банк: каждый пятый россиянин хотел бы отправиться на свадьбу на премиум авто

Новости РГС Банка

РГС Банк, банк для автомобилистов (входит в группу банка «Открытие»), в преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля, узнал у россиян о планах на свадьбу. Согласно опросу*, 83% респондентов планируют копить на празднование торжественного события или уложиться в те деньги, что уже есть. При этом каждый пятый россиянин хотя бы отправить на свадьбу на премиум-авто.

26% россиян хотели бы отправиться в семейную жизнь на авто премиум-класса. При этом в Нижнем Новгороде и Уфе оказался самый высокий процент любителей роскоши – 37% и 39% соответственно. А в Екатеринбурге и Перми наоборот: там лишь каждый седьмой хотел бы поехать на бракосочетание на дорогом автомобиле.

Еще 21% опрошенных планируют арендовать необычный транспорт (мотоциклы, сигвэи, гироскутеры, самокаты). Самое большое число любителей эксклюзива проживает в Воронеже: этот вариант ответа там выбрали 34%.

Примерно одинаковое количество опрошенных в целом по стране выбрали лимузин (15%), минивэн или автобус (15%) и ретро-автомобиль (14%), а каждый десятый опрошенный хотел бы отправиться на бракосочетание в карете с лошадьми. Интересно, что в Омске и Новосибирске больше всего приверженцев «классической» поездки в ЗАГС: вариант с лимузином там выбрали 20% и 21% соответственно. В Екатеринбурге также пятая часть опрошенных проголосовала за минивэн или автобус. Ретроавтомобиль выбирали каждый седьмой жители Омска и Уфы. А отправиться во Дворец бракосочетания на карете больше всего хотят в Ростове-на-Дону (17%).

Кроме того, респондентам был задан вопрос «Где вы планируете взять средства для празднования свадьбы?». Практически половина участников (49%) отметили, что будут копить, а треть (34%) и вовсе планируют уложиться в те деньги, что уже есть. Также 8% респондентов надеются, что торжественное событие им оплатят родители, 6% готовы оформить кредит или кредитную карту, а 3% – занять у родственников или друзей.

«Отрадно, что большая часть россиян, вступая в семейную жизнь, серьезно подходит к вопросу финансов. И несмотря на желание сделать этот день ярким и запоминающимся, будущие муж и жена рассчитывают на собственные силы и средства, не обременяя себя в первые дни семейной жизни кредитными обязательствами, — отметила член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая. — В РГС Банке мы готовы поддержать будущих молодоженов в любом начинании, предоставив привлекательные сберегательные инструменты для того, чтобы накопить на желаемое событие».

В РГС Банке можно открыть вклад-конструктор «Дорога к цели» и выбрать условия и ставку, ориентируясь на поставленные задачи. Депозит оформляется на сумму от 50 000 рублей и на срок от 91 до 732 дней. Клиент может остановиться на любом комфортном сроке размещения в указанном диапазоне и выбрать между такими опциями, как ежемесячное начисление процентов на карту/счет в РГС Банке или на счет вклада, а также определиться с вариантом вклада с возможностью пополнения или без. Ставка по вкладу будет зависеть от срока размещения, возможности пополнения, опции капитализации процентов, условий открытия – в офлайн или онлайн-канале, а также от надбавки для определенных категорий клиентов (автовладельцев или лояльных вкладчиков). При этом ее можно увеличить еще на 0,5-1% процент за транзакционную активность по карте «Автодрайв» РГС Банка. Максимальная ставка составит 6,20% годовых в рублях или 6,58% – с учетом опции капитализации процентов.

*В исследовании приняли участие 1604 респондента в возрасте 18+, география исследования – города России с населением 1 млн +, метод сбора данных – анкеты на самозаполнение, онлайн-опрос, данные – июль 2021 года.
Читать на сайте банка: РГС Банк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях