С 1 июля несырьевых экспортеров освободили от репатриации валютной выручки

Новости Левобережного

Изменения направлены на снижение административных барьеров для экспортеров и дают им возможность зачислять валютную выручку на счета как в российских, так и в зарубежных банках.

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» («О ВР и ВК»). Отмена касается только экспортных контрактов в иностранной валюте, предусматривающих передачу нерезидентам несырьевых неэнергетических товаров либо оказание услуг, выполнение работ или передачу результатов интеллектуальной деятельности.

При этом резиденты обязаны получить на свои счета, открытые в уполномоченном банке или в банке за рубежом, экспортную выручку в иностранной валюте либо исполнить обязательства способами, разрешенными законодательством РФ (например, новация, зачет встречных требований, встречная поставка).

Требование о репатриации НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ в отношении внешнеторговых контрактов на экспорт леса и сырьевого товара (нефть и нефтепродукты, природный газ, отходы и лом металла и др.).

Также с 1 июля вступил в силу 499-ФЗ от 30.12.2020 «О внесении изменений в ст. 12 173-ФЗ «О ВР и ВК» и ст. 8 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Изменения касаются порядка проведения переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных резидентам иностранными поставщиками платежных услуг.

Получить консультацию по вопросам ВЭД можно у персонального валютного контролера, по телефону 8-800-3333-555 или в офисах Банка «Левобережный».

Читать на сайте банка: Левобережный
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях