Газпромбанк, Правительство Калининградской области и ГК «Содружество» заключили соглашение о сотрудничестве по ESG-проектам

Новости Газпромбанка

Санкт-Петербург, 03 июня 2021 года — Газпромбанк, Правительство Калининградской области и Группа компаний «Содружество» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проектов в области устойчивого развития на территории Калининградской области. Подписи под трехсторонним документом поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус, Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и директор ООО «УК Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

Проекты будут направлены на охрану окружающей среды, уменьшение карбонового следа, внедрение биотехнологий в производственный процесс, углубление переработки масличного сырья и увеличение добавленной стоимости продукции компаний Группы «Содружество».

«Газпромбанк более десяти лет работает с Группой «Содружество», и за это время нам удалось реализовать ряд совместных проектов с общим бюджетом около 90 млрд рублей. Реализация инициатив ESG-направленности станет новым этапом долгосрочного и эффективного сотрудничества, а также обеспечит социально-экономический прогресс региона», – прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Это очень своевременное решение, которое поможет обеспечить стабильное развитие одного из крупнейших предприятий нашего региона и агропромышленного комплекса страны, экспортные позиции «Содружества». Более того, мы рассматриваем это партнерство как часть низкоуглеродного развития экономики в России», - рассказал Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Компания при финансовой поддержке Газпромбанка в 2021 году запустила самое технологичное и крупнейшее в Европе производство соевого протеинового концентрата в г. Светлый, Калининградской области. На заводе уже производятся замеры карбонового следа в продукции. Мы и далее намерены продолжать непрерывную работу, направленную на развитие глубокой переработки и сокращение эмиссии парниковых газов, что ведет к снижению отходов основного производства и оказывает благоприятное влияние на окружающую среду», - заявил Директор ООО УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

* * *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России, www.finmarket.ru/database/rankings/), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Группа компаний «Содружество» – создана в 1994 году, является международной вертикально интегрированной агропромышленной группой с годовым оборотом более $4 млрд. Производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот, лецитин, соевый белковый концентрат, владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Белоруссии, Бразилии, Турции. Имеет собственную логистическую инфраструктуру в России, Белоруссии и Бразилии, портовую инфраструктуру в России и Парагвае, владеет парком специализированных железнодорожных вагонов.


Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Читать на сайте банка: Газпромбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях