Газпромбанк принял участие в XIII ежегодной конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях»

Новости Газпромбанка

Москва, 24 марта 2021 года — В Москве прошла XIII ежегодная конференция «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях», организованная деловым изданием Ведомости. В рамках конференции представители крупнейших корпораций, органов государственной власти, регулирующих отрасль, профессиональных сообществ, а также некоммерческих организаций обсудили самые актуальные вопросы в сфере энергетики, в частности, перспективы развития возобновляемой энергетики. Мероприятие прошло при поддержке международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, Газпромбанк выступил стратегическим партнером конференции.

Участники обсудили влияние пандемии и ограничительных мер на энергетический сектор – от падения потребления электроэнергии до сокращения инвестиций, цифровизацию и инновации в отрасли. Также поднимались вопросы перехода от углеводородной энергии к более «зеленой» ввиду перспектив введения трансграничного углеродного налога со стороны зарубежных партнеров. Одной из важнейших тем обсуждений стала возобновляемая энергетика, красной нитью проходя через все дискуссии панельных сессий.

В рамках пленарной сессии «Углеродное регулирование: риски и возможности российского и мирового рынка» Исполнительный Вице-Президент по энергетике и ЖКХ Газпромбанка Вадим Дормидонтов рассказал о вкладе Банка в развитие возобновляемой энергетики в России и связи стоимости привлечения средств с экологическими показателями проекта. Модератором сессии выступил Алексей Жихарев, директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики.

«Сегодня стало понятно, что приверженность принципам устойчивого развития — это уже не дань моде, не следование трендам, а абсолютно очевидное финансовое преимущество. В будущем компании будут платить больше за привлечение средств, направленных на реализацию проектов за рамками ESG-концепции, чем на проекты, которые можно назвать «зелеными». Газпромбанк осознал необходимость поддержки проектов, направленных на переход к низкоуглеродной энергетике, в 2015 году, став первым в России банком, начавшим финансировать возобновляемую энергетику», — отметил Вадим Дормидонтов.

Газпромбанк является одним из пионеров развития возобновляемой энергетики в России, на данный момент в портфеле Банка находятся проекты в области ветровой и солнечной энергетики в России на общую сумму финансирования более 100 млрд рублей и более 1ГВт мощности, при этом, в целом свыше 60% отечественных проектов в сфере возобновляемой энергетики реализуется при кредитной поддержке Банка.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях