МКБ выступил консультантом по сделке между ТМК и ЧТПЗ

Новости Московского Кредитного Банка

Московский кредитный банк (МКБ) выступил консультантом по организации сделки между Трубной металлургической компанией (ПАО «ТМК») и Челябинским трубопрокатным заводом (ПАО «ЧТПЗ»). Ведущий производитель труб ТМК станет владельцем 86,54% ЧТПЗ. Это крупнейшая сделка на трубном рынке за последние годы.

?Необходимые одобрения для совершения покупки, в том числе от ФАС, получены. МКБ оказал необходимую поддержку ТМК при проведении сделки.

?В периметр сделки вошли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также иные активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ПАО «ЧТПЗ».  

?«Мы высоко оцениваем данную синергию, которая будет способствовать развитию инновационной составляющей бизнеса и расширению производственной базы и рынков сбыта. В результате объединения активов появился мировой трубный лидер, нацеленный на обеспечение энергетической безопасности России и решение стратегических задач по импортозамещению и освоению новых районов нефтегазодобычи. Безусловно, это знаковая для России сделка. Для МКБ большая честь принимать в ней участие в роли финансового консультанта по сопровождению покупки», - отметила Рита Рубежная, начальник управления продаж инвестиционных продуктов МКБ. 


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях