Газпромбанк и ГК Дикси внедряют новые технологии оплаты через Систему быстрых платежей

Новости Газпромбанка

Москва.28 января 2021 года — Газпромбанк совместно с компанией «Дикси» запустил проект по приему платежей в пользу юридических лиц при помощи QR-кода Системы быстрых платежей Центрального Банка РФ.

Газпромбанк по сложившейся традиции одним из первых на рынке внедряет современные сервисы, и Система быстрых платежей не стала исключением. Оплата по QR-коду с каждым днем становится все более популярной. Для совершения оплаты клиенту достаточно отсканировать динамический QR-код, в который уже «зашита» сумма покупки. Группа компаний «Дикси» одна из самых технологичных в сфере российского ритейла, которая стремится обеспечить своим клиентам максимальное удобство и комфорт при покупках. Очередным шагом по повышению удобства покупателя стало внедрение оплаты по Системе быстрых платежей посредством QR-кода.

До конца января оплата через СБП по QR-коду доступна в шести магазинах «Дикси» в Москве, а уже в феврале, каждый желающий при помощи QR-кода сможет оплатить товары во всей сети из более чем 2 600 магазинов Дикси, платеж будет моментально зачислен на счет компании.

«Газпромбанк является одним из лидеров по внедрению высокотехнологичных продуктов. Больше всего мы ценим удобство наших клиентов, которые благодаря сотрудничеству с ГК «Дикси» получат возможность пользоваться по-настоящему передовым сервисом по оплате покупок», - комментирует Наталья Ляхович, Вице-Президент - начальник центра по развитию бизнеса с компаниями торговли и фармацевтики.

«Система быстрых платежей Центрального Банка РФ инновационный и динамично развивающийся метод проведения расчетов, который уверенно занимает свою нишу в различных сферах деятельности. Основным преимуществом системы является возможность безопасно, быстро и удобно сделать перевод денежных средств. На сегодняшний день мы считаем данный сервис обязательным и необходимым дополнением к расчетно-кассовому обслуживанию наших партнеров, готовы предоставлять его массово. Благодаря нашему партнерству с группой компаний «Дикси» уже в феврале клиенты компании получат возможность совершать покупки посредством оплаты по QR-коду», - добавил Андрей Гамольский, начальник Центра структурирования корпоративных платежных инструментов и технологий.

«Сегодня, как никогда, нужны новые механизмы оптимизации безналичных расчетов с покупателями. Мы уверены, что СБП увеличит популярность QR-платежей и, как следствие, снизит объем классических карточных платежей, что в конечном итоге позволит нам повысить эффективность» - прокомментировал Константин Иванов, финансовый директор ГК «Дикси».

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга
E-mail: pr@gazprombank.ru

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях