Коммунальные платежи в приложении Почта Банка выросли на 40% после отмены комиссии

Новости Почта Банка

В декабре 2020 года, после отмены комиссии, общий объем платежей в мобильном и интернет-приложении Почта Банка вырос более чем на 20% по сравнению с ноябрем. При этом максимальный рост показали коммунальные платежи и переводы юридическим лицам. Общая сумма таких операций выросла на 40% и 42% соответственно, а число операций - на 23% и 25% соответственно. Вырос и средний чек платежей – за образовательные услуги на 29%, в переводах юрлицам – на 23%.

Напомним, 1 декабря прошлого года Почта Банк отменил комиссию за совершение всех видов платежей в мобильном и интернет-банке, а также в банкоматах при безналичной оплате картами Почта Банка. Без комиссии можно оплатить все виды коммунальных услуг, мобильную связь, телефон и интернет, государственные услуги и штрафы, образование, а также совершить оплату в адрес юридических лиц. При этом комиссии партнеров-посредников и комиссии при оплате в банкоматах наличными денежными средствами сохраняются.

«После отмены комиссии за все платежи мы увидели не только взрывной рост количества и объема таких операций в дистанционных каналах, но и отметили приток новых клиентов и укрепление лояльности существующих. Ведь отсутствие комиссий за повседневные платежи, которые совершает каждый из нас, является весомым фактором при выборе банка. С начала года дневная активная аудитория увеличилась более чем на 60% и приближается к 1 млн человек. Радует и уровень удовлетворенности наших клиентов – в декабре прошлого года 72% опрошенных пользователей c ОС Android оценили наше приложение на максимальный балл», - подчеркнула Анастасия Масленникова, член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка.

Платеж в интернет-банке или мобильном приложении можно сделать любым удобным способом: выбрав получателя платежа в списке поставщиков услуг, введя ИНН поставщика, сделав фотографию платежной квитанции или по QR-коду.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях