«Центр-инвест» делится «зеленой энергией» с клиентами

Новости Центр-Инвеста

Солнечные панели, установленные в головном офисе банка «Центр-инвест», за 6 месяцев сгенерировали 4500 кВт чистой энергии, которая была направлена на обеспечение работы круглосуточного офиса для обслуживания населения и самоинкассации предпринимателей.

Ежедневная экономия энергии за счёт солнечных панелей эквивалентна затратам электроэнергии на работу системы электронной очереди или 3 банкоматов в течение одних суток.

Банк «Центр-инвест» установил в августе 2020 года 44 солнечные батареи на крыше головного офиса банка в городе Ростове-на-Дону. Мощность солнечных панелей составляет 10 кВт, что позволяет ежедневно экономить до 70 кВт*ч электрической энергии из сети. Ожидаемая годовая выработка электроэнергии составляет 18250 кВт. За год реализации пилотного проекта банк «Центр-инвест» планирует заместить до 1% процента собственной «зеленой» электроэнергии от общего потребления головного офиса.

«Ответственность за природные ресурсы, которые мы потребляем, забота об экологии и здоровье будущих поколениях – это неотъемлемая часть ESG-стратегии банка. Пилотный проект по использованию солнечной энергии показал свою эффективность, так как на Юге выработка солнечной энергии объективно выше. Мы стремимся к полной компенсации вечернего освещения головного офиса банка за счёт чистой энергии и планируем тиражировать данный опыт в другие регионы присутствия банка», - комментирует Председатель Правления банка «Центр-инвест» Лидия Симонова.

С 2005 года банк «Центр-инвест» инвестировал 18,7 млрд рублей в 22 тысячи энергоэффективных проектов клиентов, тем самым ежегодно внося вклад в сохранение экологии планеты. Эта работа позволяет сократить выбросы CO2 в атмосферу на 224,7 тыс. тонн в год.

В декабре 2020 года банк разместил на Московской бирже уже второй «зеленый» выпуск облигаций объемом 300 млн рублей.  Экологический эффект по данному выпуску эквивалентен сокращению выбросов СО2 на 6 408 тонн. Банк гарантирует, что привлекаемые средства будут использоваться на финансирование и рефинансирование кредитов для реализации энергоэффективных проектов в промышленном секторе, агробизнесе, жилищно-коммунальном хозяйстве и сфере услуг на Юге России.

«Центр-инвест» не только кредитует энергоэффективную трансформацию бизнеса своих клиентов, но и сам внедряет в свою работу «зеленые» проекты и держит марку главного «зеленого» банка страны. Ежегодно банк сокращает потребление бумаги, диджитализируя бизнес-процессы и развивая онлайн-обслуживание клиентов. На территории установлены контейнеры, куда сотрудники сдают макулатуру, батарейки, проводится планомерная замена экологически небезопасных люминесцентных ламп на светодиодные, а далее банк передает отходы на переработку или утилизацию.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях