АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО АКБ «Металлинвестбанк» на уровне A-(RU), прогноз «Стабильный», и выпусков его облигаций — A-(RU)

Новости Металлинвестбанка

Кредитный рейтинг ПАО АКБ «Металлинвестбанк» (далее — Металлинвестбанк, Банк) определяется устойчивым бизнес-профилем при сильной позиции по достаточности капитала и адекватных оценках риск-профиля и фактора фондирования и ликвидности.
Существующая структура собственности прозрачна. Система корпоративного управления соответствует масштабам и направлениям деятельности «Металлинвестбанка». Стратегия его развития до 2025 года предусматривает органический рост основных показателей деятельности и оценивается Агентством как адекватная.


АКРА отмечает относительно высокую способность капитала к абсорбции убытков как по нормам РСБУ (значение норматива Н1.2 на 01.10.2020 составило 10,95%), так и по базельским стандартам (капитал первого уровня по МСФО на конец сентября 2020 года составлял 9,4% от объема взвешенных по риску активов). 
Адекватный риск-профиль характеризуется удовлетворительной оценкой системы риск-менеджмента и хорошим качеством активов.
В кредитном портфеле отмечается умеренная концентрация на высокорискованных отраслях (около 28% от капитала первого уровня по МСФО). Портфель ценных бумаг Банка (государственные облигации РФ и облигации корпоративных эмитентов) характеризуется высоким качеством.


«Металлинвестбанк» имеет профицит по краткосрочной ликвидности как в базовом, так и в стрессовом сценариях АКРА, а также сильный профиль долгосрочной ликвидности. Концентрация фондирования на крупнейших группах кредиторов и отдельных источниках оценивается как умеренная.


Ссылка на пресс-релиз АКРА



Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях