ИИС от «Сбер Управление Активами» пользуется повышенным спросом среди россиян в 2020 году

Новости Сбербанка России

Частные инвесторы открыли в «Сбер Управление Активами» 201,3 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС, по данным Московской Биржи на 1 декабря 2020 года)[1]. Это более 60% от общего количества ИИС, открытых в управляющих компаниях страны (333,7 тыс.). За год количество открытых в «Сбер Управление Активами» ИИС выросло на 70 тыс. а общий объём средств на них превысил 61 млрд рублей.

«Открывать ИИС выгоднее всего в конце года, потому что уже в начале следующего можно получить налоговый вычет, то есть 13% дохода всего за пару месяцев. Прибавьте к этому то, что открыть ИИС в СберБанк Онлайн на 1% дешевле, чем в офисе. Больше не надо возиться с документами для оформлениям вычета. В декабре мы запустили специальную акцию для пользователей СберБанк Онлайн: при открытии ИИС от Сбер Управление Активами с 1 по 31 декабря этого года мы будем дарить услугу по оформлению документов для налогового вычета[2]».

Василий Илларионов

Исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Сегодня ИИС — один из самых востребованных инвестиционных инструментов. Так, за год количество открытых в «Сбер Управление Активами» ИИС выросло более чем вполовину — с 131,7 тыс. (на 1 декабря 2019 года) до 201,3 тыс. (на 1 декабря 2020-го). Общий объём средств на ИИС в «Сбер Управление Активами» превысил 61 млрд рублей[3].

Самая популярная у клиентов стратегия для ИИС — «Накопительная»:

  • даёт возможность вложить средства в государственные облигации, а также облигации крупнейших российских компаний;
  • вложения производятся путём приобретения паёв фондов под управлением «Сбер Управление Активами»;
  • открыть ИИС с доверительным управлением можно в СберБанк Онлайн или в одном из отделений банка по всей России.

Преимущества ИИС:

  • возможность получить доход и вернуть налоги до 52 тыс. рублей в год;
  • готовое инвестиционное решение, разработанное «Сбер Управление Активами» для тех, у кого нет возможности или опыта, чтобы самостоятельно совершать операции на фондовом рынке.

ИИС открывается на три года. Если вычет уже получен, и счет закрыт до этого срока, то вычет придется вернуть.

Услуга доверительного управления предоставляется АО «Сбер Управление Активами» (100%-ная дочерняя компания ПАО Сбербанк). Лицензия ФКЦБ России № 045-06044-001000 от 07.06.2002 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения об АО «Сбер Управление Активами» и иную информацию можно по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1, этаж 20, на сайте ссылка, по телефону 8 (495) 258-05-34. Инвестиции сопряжены с риском. Государство, ПАО Сбербанк, АО «Сбер Управление Активами» не гарантируют получения дохода от доверительного управления. Денежные средства, передаваемые в доверительное управление, не подлежат страхованию в соответствии с ФЗ от 23.12.2003 № 177-ФЗ. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем принять решение об инвестировании, необходимо внимательно ознакомиться с договором доверительного управления и декларацией о рисках.

 

[1] ссылка

[2] Акция не действует при оформлении ИИС в офисах ПАО Сбербанк и АО «Сбер Управление Активами»

[3] По состоянию на 30.11.2020


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях