Состоялось заседание Наблюдательного совета ПАО Сбербанк

Новости Сбербанка России

Сбербанк сообщает о результатах заседания Наблюдательного совета.

Члены Наблюдательного совета приняли к сведению информацию о ходе реализации проектов развития розничного бизнеса в ПАО Сбербанк.

В ходе заседания были утверждены: изменения Аппетита к риску ПАО Сбербанк и изменения Аппетита к риску Группы ПАО Сбербанк; плановые уровни капитала, плановая структура капитала и плановый уровень достаточности капитала ПАО Сбербанк и Группы ПАО Сбербанк на 2021 год. Также был утвержден сценарий и приняты к сведению результаты стресс-тестирования ПАО Сбербанк и Группы ПАО Сбербанк на 2021-2023 гг.

Совет принял к сведению информацию о развитии системы управления ESG-риском и одобрил концепцию развития системы управления социальным и экологическим риском (ESG-риск) ПАО Сбербанк и Группы ПАО Сбербанк.

Члены Наблюдательного совета приняли к сведению: актуализированную информацию о структуре компаний новой экономики экосистемы Сбербанка, метриках экосистемы Сбербанка по итогам 9 месяцев 2020 года, финансовом плане компаний на 4 квартал 2020 года и на 2020 год в целом, а также среднесрочных планах развития экосистемы Сбербанка; отчет о статусе реализации информационной политики ПАО Сбербанк, а также информацию о перспективах развития маркетингового направления.

Также к сведению был принят доклад о системе корпоративного управления в ПАО Сбербанк за 2020 год и утверждены основные направления развития корпоративного управления на 2021 год. Помимо этого, был утвержден Кодекс корпоративного управления ПАО Сбербанк в новой редакции, в котором нашли отражение важнейшие корпоративные события и достижения, произошедшие в Банке с 2015 года (смена контролирующего акционера; расширение компетенции Наблюдательного совета полномочиями по избранию Президента, Председателя Правления Банка; формирование подходов в области управления подконтрольных компаний и многие другие изменения).

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях