Агентская сеть Почта Банка вырастет на 10 тысяч точек

Новости Почта Банка

Почта Банк расширяет сеть агентских точек обслуживания по всей стране, где финансовые услуги оказывают сотрудники почты – агенты банка. До конца 2021 года в небольших городах и сельской местности будет открыто более 10 тыс. новых точек в почтовых отделениях. До конца этого года появится 2 тыс. точек обслуживания, и еще несколько тысяч – в следующем году. Большая часть таких точек откроется в малых городах и сельской местности для обеспечения доступности финансовых услуг в глубинке.

Сейчас у Почта Банка в общей сложности 19 тыс. точек, из них агентских – более 14 тыс. «Агентская сеть, которую мы активно используем с первых дней существования банка, уже доказала свою успешность. Ежегодно агенты привлекают в кредитную организацию более 20% новых клиентов. Проект позволит к 2023 году увеличить привлечение клиентов и продажи в агентском канале в 2 раза», – сообщил президент - председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

В зонах обслуживания на почте у агента банка можно открыть счет и карту к нему, вклад, оформить моментальный кредит «Почтовый экспресс», подать заявку на кредит или кредитную карту, а также заявление на перевод пенсии. Наряду с этим все такие точки обслуживания оснащены специальными POS-терминалами, где можно снять наличные с карты любого банка, внести деньги на карту банка или оплатить почтовые товары и услуги. Это значит, что проект также позволит расширить доступность снятия наличных с карт в глубинке.

Благодаря открытию новых точек количество агентов банка из числа сотрудников почты увеличится более чем на 10 тысяч, сейчас их более 31 тыс. по стране. Все они проходят специальное обучение и могут ежемесячно получать вознаграждение от банка за оказание услуг и зарабатывать больше. Максимальная сумма вознаграждения почтовому агенту не ограничена, самые активные из них зарабатывают более 60 тысяч рублей в месяц. За все время банк выплатил почтовым агентам в общей сложности более 2 млрд рублей. При этом эта цифра постоянно растет: по сравнению с 2018 г. она выросла на 20%, а с 2016 года – более чем в 70 раз!

Кроме того, постоянно расширяется функционал почтовых агентов. Теперь они могут самостоятельно оформлять моментальный кредит до 100 тыс. рублей по простой технологии с зачислением средств на карту. Планируется также, что в следующем году сотрудники почты начнут оказывать консультации и помощь по установке мобильного приложения «Почта Банк Онлайн».

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях